В Хакасии подросток упал с 25-метровой котельной и умер

Несчастный случай произошёл в Сорске. 17-летний парень ремонтировал крышу здания котельной, в этот момент под ним провалилась бетонная плита.

В Сорске произошёл несчастный случай с подростком из Красноярского края. Утром 23 сентября 17-летний парень упал со здания котельной ТЭЦ ООО «Сорский ГОК» и переломал себе кости.Известно, что подросток ремонтировал крышу и фонарь здания. Во время работ под ним проломилась бетонная плита перекрытия, вместе с которой он упал на бетонный пол с высоты 25 метров.

Молодого человека отвезли в сорскую городскую больницу. Врачи диагностировали у пострадавшего множественные переломы, а также закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, травматический шок 2-3 степени. Помочь ему специалисты не смогли, парень скончался, не приходя в сознание.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Строительно-ремонтные работы  для ООО «Сорский ГОК» по договору подряда начались 14 сентября. Ремонт выполняло ООО «Ремонтно-строительное управление № 9». В нём и работал 17-летний парень. Трудовые отношения между ним и организацией не были оформлены документально. Сам юноша приехал на заработки из Красноярского края и проживал в служебном помещении на территории котельной.

Следователи устанавливают виновных в нарушении правил охраны труда и техники безопасности при производстве строительных работ. Назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошены 9 свидетелей, в  ООО «Сорский ГОК» произведена выемка документов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,250