Житель Хакасии упал с вагона на рельсы и получил тяжёлые травмы

Нарушение инструкции по охране труда привело к тяжелому несчастному случаю при разгрузке рудного концентрата.

Госинспекция труда закончила расследование тяжёлого несчастного случая, который произошёл в Абакане на улице Кирпичная. На территории базы ООО «МеталлПромКомплект» крановщик выполнял погрузочно-разгрузочные работы рудного концентрата в железнодорожные полувагоны.

Мужчина отвлёкся от своих прямых обязанностей и решил пройти по узкому борту полувагона с целью осмотра места погрузки. такие действия запрещены инструкцией по охране труда. Крановщик поскользнулся, потерял равновесие на узком борту вагона и упал вниз с высоты 3,5 метра на железнодорожный рельс. Пострадавший получил тяжелые травмы.

Комиссия по расследованию несчастного случая установила причины произошедшего, а так же виновных должностных лиц. Установлена вина и самого пострадавшего. По результатам расследования юридическое лицо и ответственные должностные лица заплатят штраф на общую сумму 78 500 рублей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,269