Полковник Захарченко не признал вины и пообещал содействовать следствию

Фигурант громкого дела о коррупции полковник МВД Дмитрий Захарченко заявил во вторник в Мосгорсуде, что будет «всячески содействовать» следствию, но свою вину не признает.

«Я не собираюсь скрываться от следствия, наоборот, хочу всячески содействовать. Прошу изменить мне меру пресечения. В материалах нет переговоров с Марчуковой (топ-менеджером Нота-банка), которую я якобы предупредил о проведении обыска и оперативных мероприятиях», - сказал Захарченко, передаетРИА «Новости». 

Также из материалов суда следует, что расследование в отношении Захарченко санкционировал руководитель управления «М» ФСБ Алпатов.

Адвокат Захарченко заявил, что в деле не установлено лицо, давшее взятку его подзащитному. «В одних бумагах в деле написано, что лицо давшее взятку Захарченко не установлено, в других бумагах фигурирует некий Шигорницкий», - отметил адвокат Юрий Новиков, передает ТАСС.

9 сентября ФСБ задержала Захарченко. В квартире, собственником которой, по данным следствия, являлся родственник Захарченко и в которой проживал сам полковник, были найдены 120 млн долларов и 2 млн евро. 10 сентября Пресненский суд Москвы арестовал Захарченко до 8 ноября.

Захарченко в ходе заседания Пресненского суда заявил, что не признает вину по делу о взятке.

Между тем, в среду источник сообщил, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, обнаружено около 300 млн евро.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,247