Российской картой «Мир» можно будет расплачиваться и в Европе

Российской картой «Мир» можно будет расплачиваться и в Европе

Картой "Мир" в ближайшем времени можно будет расплачиваться в Европе. Об этом в интервью "Известиям" рассказал глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев.

"Сейчас три крупных западноевропейских процессора (например, из Франции и Германии) заинтересованы в сотрудничестве с НСПК... Европейские торговцы хотят создать мотивацию для россиян через российский платежный инструмент", - заявил Комлев.

По его словам, карта "Мир" находится в стадии развития международного приема. Подписаны контракты с крупнейшими международными платежными системами MasterCard, JCB, AmEX и Union Pay.

Комлев подчеркнул, что речь идет о практической реализации достигнутых договоренностей. Так, уже выпускаются кобейджинговые карты "Мир"-Maestro, "Мир"-JCB. Такие карты избавляют клиента от необходимости носить с собой две карты - международную и национальную. "У клиента карта с одним номером, одним пин-кодом", - отметил Комлев.

Глава НСПК рассчитывает запустить глобальный прием карт "Мир" позже 2020-2021 гг. "Нам предстоит еще создать свою базу преимуществ и аргументов", - подчеркнул Комлев.

Торговые сети начнут принимать "Мир" до конца года

"Существенная доля" торговых сетей начнет принимать карту "Мир" к оплате до конца 2016 года.

"Крупнейшие сети, куда россияне ходят для совершения ежедневных покупок, в большей степени готовы к приему "пластика". Динамичный процесс их открытия продолжается", - сказал Комлев.

Глава НСПК уточнил, что процесс ввода карт в использование торговыми сетями зависит от оборота сетей и размера самой сети.

Помимо подготовки торговых сетей к приему национальных платежных карт, работа проводится и с кредитными организациями. Так, у клиентов всех кредитных организаций уже в октябре появится возможность получить карту "Мир". Банкоматная сеть "на 100%" будет готова к работе с картой до конца года, подчеркнул Комлев.

Наращивается прием карты эквайринговыми сетями. "На текущий момент эквайринговые сети российских банков на 50% готовы к приему карт "Мир". К концу года эта цифра увеличится примерно до 85%, а до 100% она будет доведена до конца I квартала 2017 года", - уточнил глава НСПК.

Платёжные карты "Мир"

Проект по созданию собственной платежной системы, призванной обеспечить безопасность российской финансовой системы, а граждан России - удобным и надежным инструментом для осуществления платежей, реализуется с середины 2014 года. Национальная система платежных карт (оператор платежной системы "Мир") создана 23 июля 2014 года. Первые национальные платежные карты "Мир" выпущены в декабре 2015 года участниками пилотного проекта. К настоящему времени в РФ эмитировано свыше 500 тыс. карт.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,286