Телеканал Deutsche Welle подал в суд на турецкие власти за отнятые материалы

Телеканал Deutsche Welle подал в суд на турецкие власти за отнятые материалы

Немецкий телеканал Deutsche Welle подал в суд на турецкие власти после изъятия видеоматериалов, сообщает РИА Новости. По данным представителей издания, Анкара изъяла интервью с министром по делам молодежи и спорта Акифом Чагатайем Кылычем в котором были затронуты «острые темы».

«Это вопиющее нарушение свободы СМИ в Турции. Мы требуем от турецкой стороны немедленного возвращения отснятого видеоматериала. Мы также проверяем, какие правовые шаги могут быть предприняты», - сказал гендиректор DW Петер Лимбург.

Беседа с  Кылычем состоялась в начале сентября. На ней обсуждалась попытка госпереворота и последовавшие за этим чистки в рядах госорганов, а также проблемы со свободой слова. Сразу после завершения разговора все материалы были конфискованы у журналистов без объяснения причин.  Министр объяснил это тем, что ему не понравились заданные вопросы, в телекомпании утверждают, что все темы  согласовывались заранее.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
73, за 0,254