Тепло и дорого?

В столице Хакасии с 26 сентября официально стартовал отопительный сезон. Это стало возможным благодаря изменениям в федеральном законодательстве. Теперь главы муниципалитетов могут издать постановление о подаче тепла тогда, когда посчитают нужным. Соответственно и за отопление жителям придётся начать платить раньше обычного. Газета «Хакасия» спросила у своих читателей, как они относятся к такому нововведению.

Николай БУЛАКИН, глава Абакана:
— Строгий регламент начала и окончания отопительного сезона, в самом деле, федеральными нормативными документами заменён на более гибкий. Теперь решение о начале и окончании отопительного сезона может приниматься городскими властями исходя из прогноза погоды. Отопительный сезон в нашем регионе целесообразно начинать ориентировочно (прогноз погоды!) в конце сентября, с учётом того, что процесс подключения потребителей к отоплению и регулирование систем теплоподачи потребует ещё некоторого (неделя-две) времени.

Татьяна ИЛЬИНА, менеджер, копирайтер (Черногорск):
— К сожалению, состояние теплосетей не позволяет регулировать температуру подачи отопления в зависимости от погоды за окном. А было бы неплохо самому создавать комфортную температуру у себя в квартире и платить умеренную цену за тепло. Поэтому я всё-таки за старый метод. Если в городе включить отопление сейчас, мы будем отапливать улицу и платить за это приличные суммы.

Ольга РЫБАКИНА, преподаватель (Черногорск):
— Ничего не имею против включения отопления чуть раньше положенного срока, ибо никому неизвестно, какие сюрпризы преподнесёт нам природа в ближайшее время. Лучше жить в тёплой квартире, периодически открывая окна, если сильно жарко, чем постоянно мёрзнуть и болеть.

Алексей ДЕГТЯРЁВ, системный администратор (Абакан):
— Лично мне без разницы — живу в частном доме, топлю, когда хочу. Но если бы я жил в квартире, то федеральное нововведение меня не порадовало бы. Платёжки за тепло пришли раньше обычного на месяц — лишняя трата денег.

Евгения ГАВРИЛЮК, домохозяйка (Сорск):
— Думаю, в нашем городе ничего не изменится. Централизованную подачу отопления ждём в середине октября, не раньше. У меня двое маленьких детей, я их не могу в холоде держать, поэтому уже неделю в каждой комнате обогреватели стоят включённые. С ужасом жду счёт за электроэнергию.

Мария ШАПОВАЛОВА, продавец (Абаза):
— Если посмотреть прогноз погоды и прикинуть, сколько нужно было бы ждать до начала отопительного сезона по традиционной схеме, то получится, что тепло дали бы только в конце октября. Я бы не хотела столько ждать, поэтому надеюсь, что скоро батареи в нашей квартире станут тёплыми.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,256