Укро-Хунта вела расследование о гибели сбитого Боинга MH17 по ложному следу

Укро-Хунта вела расследование о гибели сбитого Боинга MH17 по ложному следу

Украина и спустя два года всячески утаивает информацию, которая могла бы пролить свет на обстоятельства трагедии с малайзийским "Боингом" в июле 2014 года, заявили на брифинге представители российских Воздушно-космических сил. В Минобороны подчеркнули, что международное расследование катастрофы идет по ложному следу. Лайнер не могла сбить ракета, выпущенная с территории, которую контролировали ополченцы: на это четко указывают данные российских средств объективного контроля.

Несмотря на два года голословных обвинений, несмотря на то, что Россию вообще не включили в международную группу расследователей трагедии MH17, российские специалисты единственные, кто продолжает собирать по крупицам любую обнаруженную о произошедшем 17 июля 2014 года в небе над Грабово информацию и передавать западным следователям.

На экране зафиксированы первичные данные с головных процессоров Ростовского трассового локатора: в день трагедии установка хоть и не сопровождала полет малайзийского лайнера, но находилась в рабочем режиме. Информация по регламенту все это время хранилась на Лианозовском электромеханическом заводе. Белая линия с точками — полет того самого "Боинга". Западные следователи месяцами пытаются убедить мир: примерно в это время в "Боинг" якобы и выпустили ракету со стороны Снежного.

"Первичный радиолокатор может обнаружить практически все цели, находящиеся в зоне его обнаружения. Никаких сторонних воздушных объектов поблизости от малайзийского самолета радиолокатор не фиксировал. Исключения составляют два гражданских судна. Тщательный анализ записанной информации показывает, что вблизи малайзийского самолета Усть-Донецкий радиолокатор не наблюдал никаких сторонних объектов, которые могли бы стать причиной его разрушения", — подчеркнул заместитель главного конструктора трассового радиолокационного комплекса "Утес-Т" НПО "Лианозовский электромеханический завод" Виктор Мещеряков.

Специалисты хорошо понимают: данные первичного радиолокатора ни подделать, ни изменить технически невозможно.

Комплекс работает по принципу: с земли посылается сигнал, как только он врезается в какой-либо воздушный объект, сигнал возвращается, а информация тут же фиксируется. Таким образом, на расстоянии 360 километров он ловит любые мельчайшие объекты — вплоть до пролетающих птиц. В доказательство: беспилотник "Орлан-10", который ,хоть и в два раза меньше ракеты "Бука" по длине, но на радаре отразился. В день трагедии он контролировал российско-украинскую границу.

"Данный летательный аппарат имеет длину около 2 метров. В сравнении с ним ракета ЗРК "Бук" имеет длину более пяти с половиной метров, диаметр — 0,4 метра. В период, предшествующий крушению "Боинга", приближения каких-либо воздушных объектов к нему с восточной стороны, в том числе со стороны пункта Снежное, не обнаружено. Подчеркиваю, если бы малайзийский "Боинг" сбила ракета, выпущенная из любого района, находящего восточнее точки катастрофы, то она была бы обнаружена первичным радиолокатором", — подчеркнул начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил России, генерал-майор Андрей Кобан.

Откуда стреляли, если не из Снежного, украинской стороне хорошо известно. В день трагедии украинская радиолокационная станция не просто находилась в районе крушения, а работала. Именно такими военные, как правило пользуются, при запуске боевых ракет: это глаза и уши пусковой установки. Зачем она понадобилась украинским военным, если у ополчения не было авиации, Украина так и не решилась объяснить.

"Тот факт, что она до сих пор не обнародована, позволяет предположить, что место пуска ракеты, если это был "Бук", находилось на территории, подконтрольной вооруженным силам Украины", — подчеркнул Андрей Кобан.

"Являясь членом следственной группы, Украина откровенно уклоняется от предоставления данных и манипулирует ходом расследования, который идет по ложному следу от противоречивых данных о поражающих элементах до неверного определения типа ракеты и, как следствие, места ее запуска, которое сегодня однозначно опровергнуто представленной информацией первичной радиолокации", — добавляет начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России Игорь Конашенков.

На подробнейшие инженерные выкладки, которые путем эксперимента указали однозначно, что стреляли из населенного пункта Зарощенское, который на тот момент находился под контролем украинской армии, Киев отвечает молчанием. Как и на запросы России, других стран, даже родственников погибших. До сих пор украинская сторона не предоставила информацию ни о расположении своих зенитно-ракетных комплексов "Бук" в день катастрофы, ни переговоры военных диспетчеров, ни данные о работе украинских систем ПВО.

"Обращаю внимание, что украинские власти вели себя так же и в 2001 году, когда украинский расчет ПВО во время учений сбил российский пассажирский самолет Ту-154. В результате той трагедии погибли 78 человек, находившиеся на борту самолета. Однако Киев, несмотря на неопровержимые факты, доказывающие причастность украинских военных к катастрофе Ту-154, отказался нести какую-либо ответственность перед родственниками", — напомнил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков.

Данные первичного локатора российская сторона в ближайшее время передаст следователям в Нидерланды. Откроют ли они глаза на очевидное: что ракеты, на которую так надеялись и на Украине и западные специалисты, нет ни на одном локаторе, или сделают вид, что ничего не получали, будет ясно уже 28 сентября.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,273