В Хакасии больше половины пенсионеров-льготников выбрали денежную компенсацию

Но до 1 октября текущего года 38 тысяч федеральных льготников могут отказаться от денежной компенсации в пользу набора социальных услуг.

Как сообщили в пресс-службе отделения пенсионного фонда России по Хакасии, подача заявления в управление Пенсионного фонда необходима только при изменении ранее принятого решения. Такое заявление также можно подать и через МФЦ.
В настоящее время стоимость соцпакета составляет 995,23 рубля в месяц, в том числе: 766,55 рублей - обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, 118,59 рублей - предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, 110,09 рублей - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно. В Хакасии на сегодня 24,5 тысяч граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, отказались от него в пользу денежной компенсации.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,308