Васильева пояснила идею об уборке школьных классов детьми

Глава Минобрнауки России Ольга Васильева на всероссийском совещании с региональными министрами прокомментировала свои слова о возвращении уборки классов для школьников, пояснив, что каждый ребенок должен уметь трудиться.

«Каждый ребенок независимо от того, где он живет, должен уметь трудиться», – передает РИА «Новости» слова Васильевой.

 По ее словам, школьник должен быть приучен к элементарным вещам, о том, что рабочее место требует уборки.Васильева также назвала недопустимым случаи, когда прокуратура занимается жалобами на учителей, которые заставили ребенка вытирать школьную доску.

До этого Васильева заявила о необходимости вернуть в систему образования сельские бригады, работу на приусадебном участке и уборку школьных помещений, прекратив тем самым воспитывать «потребителей».

Накануне в Минобрнауки прокомментировали слова Васильевой о привлечении школьников к труду.

19 августа президент России Владимир Путин поддержал предложение премьера Дмитрия Медведева назначить новым главой министерства образования и науки России сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву. Позже Путин подписал указы об отставке Дмитрия Ливанова и назначении Васильевой министром образования.

В тот же день Васильева рассказала, с чего планирует начать работу в своей новой должности.

В сентябре Васильева сообщила, что в школах не ранее 2018 года появятся новые учительские должности, которые будут присваиваться в зависимости от сложности и качества выполняемых педагогами задач.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 85 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,235