Госдеп США боится наступления сирийской армии на своих наёмников в Алеппо

Госдеп США боится наступления сирийской армии на своих наёмников в Алеппо

Госсекретарь США Джон Керри позвонил российскому коллеге Сергею Лаврову. Говорили о Сирии. Как сообщают в МИДе, Лавров вновь напомнил американской стороне о ее обязательстве отмежевать умеренную оппозицию от террористов. И отметил, что целый ряд так называемых "умеренных" не только не соблюдает перемирие, но и сливается с боевиками "Джебхат Ан-Нусры" (запрещена в РФ).

Министр также обратил внимание Керри на откровения самой "Ан-Нусры", которая прямо заявляет, что получает американское оружие. Но Госдеп, судя по всему, волнует другое.

Как сообщил его представитель, Керри пригрозил Москве прекратить совместную работу в Сирии, если Россия не остановит наступление сирийских войск в Алеппо. Там армия, наконец, стала очищать от боевиков восточные районы, и, кажется, что перспектива ее успехов Америку очень тревожит.

Цитадель Алеппо — символ северной столицы Сирии. Далее – восточные кварталы, которые контролируют радикалы. Боевики уже несколько лет ежедневно ведут огонь из минометов по кварталам старого города. Крепость времен крестовых походов находится под контролем сирийской армии. После начала военной операции в восточном Алеппо правительственным силам удалось выбить боевиков из района Аль-Фарафира и это первая победа сирийской армии здесь за три года.

К передовой через руины древних зданий наступает штурмовая группа под прикрытием пулеметных расчетов, которые находятся в цитадели — это господствующая высота.

Заходят бойцы сирийской армии небольшими группами. Как только боевики понимают, что не могут удержать позиции, начинают бить из тяжелого вооружения.

В распоряжении радикалов и американские минометы 81-го калибра, и кустарные орудия, боевики также используют самодельные надкалиберные мины, где более 40 килограммов взрывчатки и поражающие элементы. Такой снаряд способен буквально снести полздания. Бойцам штурмовой группы удается выбить радикалов, закрепиться в почти разрушенном доме.

Бойцы сирийской армии пытаются вычислить огневые точки радикалов, для того чтобы подавить их из крупнокалиберных пулеметов.

Наступают бойцы медленно, продвигаться тяжело, боевики за несколько лет хорошо укрепили здания, простреливают каждый переулок.

Ситуация осложняется тем, что очень много подземных тоннелей между зданиями, боевики используют их и для контратак и когда понимают, что сил у них на то чтобы отбить дом не хватает, просто стараются заминировать подкоп и взорвать дом.

Боевые действия идут и на земле и под землей. Тоннелями пользуются и исламисты и бойцы сирийской армии. Радикалы маневрируют, используя подкопы.

С высоты птичьего полета хорошо видны группы боевиков, которые находятся в 100 метрах от позиций сирийской армии. Мирных жителей в этих домах давно нет, здания превращены в наблюдательные пункты и огневые точки радикалов.

Командные пункты боевики оборудовали в тылу, в густонаселенных кварталах восточной части Алеппо, используют для этого школы, детские сады и мечети. Радикалы в прямом смысле прикрываются мирными жителями, не дают им покинуть зону боевых действий.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,272