ГРОМКОЕ заявление Лаврова в адрес Обамы: не сдержался!

ГРОМКОЕ заявление Лаврова в адрес Обамы: не сдержался!

Военные США, видимо, не слишком слушаются верховного главнокомандующего — президента Барака Обаму. Так считает министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Обама поддерживал, как меня всегда заверяли, взаимодействие с Россией, он это сам подтвердил во время встречи с президентом (России Владимиром) Путиным в Китае. Видимо, военные не слишком слушаются верховного главнокомандующего», — сказал Лавров.

Глава МИДа отметил, что США в последнее время перестали играть роль беспристрастного сопредседателя Международной группы поддержки Сирии. Он констатировал, что силы коалиции во главе с США бьют исключительно по группировке ИГИЛ, но не по «Джебхат ан-Нусре» (террористические организации, запрещены в РФ).

«Забавно сейчас говорить о том, почему этот политический процесс буксует. Забавно говорить о том, почему американская коалиция, антитеррористическая, бьет исключительно по ИГИЛ и совсем не бьет по «Джебхат ан-Нусре», хотя меня Джон Керри каждый раз уверяет, что «Нусра» — такая же террористическая опасность, как и ИГИЛ. Но «Нусру» не трогают», — заявил Лавров. Россия и США 9 сентября достигли договоренности, согласно которым должны вместе принимать меры по борьбе с ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусрой». Приоритетом соглашения названо размежевание районов, подконтрольных вооруженной оппозиции и террористическим группировкам.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,262