Кадыров высказался о чеченских беженцах на польской границе

Кадыров высказался о чеченских беженцах на польской границе

Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения о сотнях эмигрантов из Чечни, которые скопились на границе Польши в надежде попасть в страну. По словам Кадырова, если эта информация является правдой, в чем чеченский лидер усомнился, их нельзя называть беженцами.

"Я иногда слышу, что якобы "тысячи чеченских беженцев пытаются перейти на территорию Польши". Это абсолютная ложь! Возможно, кто-то и пожелал выехать в Европу, чтобы, оставив родных и близких, продав в Чечне дом или квартиру, оказаться в переполненных лагерях беженцев", - написал он в своем Instagram.

"Чтобы их так называть, нужны причины, причины для бегства. Какие для этого могут быть поводы, если Чечня - самый стабильный и развивающийся регион, если такой социальной помощи и поддержки нуждающимся нет нигде, включая Европу?" - заявил Кадыров.

Глава республики предупредил чеченцев, покидающих страну, что обратная дорога будет "долгой и тяжелой". "Прежде чем лишиться всего и превратиться в лиц без определенного места жительства (бомж), утратить свою религию, традиции и обычаи, важно сто раз подумать, на что вы обрекаете себя и детей. Обратная дорога будет долгой и тяжелой!" - написал Кадыров.

В конце лета 2016 года на белорусско-польской границе в районе Бреста появилась большая группа выходцев из Чечни и начал образовываться стихийный лагерь беженцев. Несколько сотен человек (точное количество неизвестно - по разным данным, чеченцев на границе от 200 до 500, а всего в окрестностях Бреста могут находиться до двух тысяч кавказцев) хотели попасть на территорию Польши и просили предоставить им статус беженцев, однако получили отказ польских пограничников.

Люди неоднократно пересекали границу в надежде получить официальный статус беженцев. Но, по словам одного из представителей чеченской диаспоры, из нескольких сотен претендентов на получение статуса беженца в железнодорожном пункте пропуска в Тересполе ежедневно принимают ходатайства от двух-трех семей, а остальных отправляют обратно в Брест.

Власти Польши ранее отказались пропускать чеченцев к себе в страну, используя похожие на аргументы Кадырова доводы. По словам главы МВД Польши, границу чеченские "беженцы" не перейдут, так как, во-первых, они не бегут ни от какой войны, а во-вторых, хотят таким образом попасть в западные страны Евросоюза.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
85, за 0,262