Как живёшь, народ?

Хакасстат просит откровенно отвечать на все вопросы.

С 1 по 16 октября Росстат проведёт опрос по программе комплексного наблюдения условий жизни населения. В целом по России будет опрошено 60 тысяч домашних хозяйств. 

Работы по организации и проведению наблюдения выполняются в соответствии с постановлением правительства России от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения».
Начиная с 2011 года комплексное наблюдение условий жизни населения проводится в третий раз (с периодичностью проведения — один раз в два года). Его результаты предназначаются для использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране, уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и госпрограмм.
Получаемая в ходе такого наблюдения статистическая информация даёт возможность оценить профессиональные и личные мотивации участия россиян в трудовой деятельности, уровень обеспечения их прав на социальную защиту, качество жилищных и бытовых условий проживания и намерения по их улучшению, наличие информационных и коммуникационных средств, бытовых и коммунальных услуг, удовлетворённость работой учреждений социальной сферы. Периодичность проведения комплексного наблюдения позволит получить сравнительные данные, характеризующие условия жизни населения, и в конечном итоге определить, улучшается или ухудшается их уровень.
В Хакасии комплексное наблюдение условий жизни населения будет проходить в Абакане, Абазе, Саяногорске, Сорске, Черногорске; в сёлах Белый Яр Алтайского района, Усть-Камышта Аскизского района, Бея Бейского, Коммунар Ширинского, в деревне Курганная Усть-Абаканского района.
Опросы на местах проведут специально подготовленные сотрудники — интервьюеры, имеющие удостоверение установленного образца сотрудника Федеральной службы государственной статистики, действительное только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
Домохозяйствам для заполнения будет предложено три вида анкет: вопросник для домохозяйства, вопросник для членов домохозяйства старше 15 лет и вопросник для детей в возрасте до 15 лет. Анкеты заполняются интервьюерами со слов респондентов без предъявления каких-либо документов, подтверждающих личность и правильность ответов.
Обязательным условием получения информации от населения для органов государственной статистики является её обезличивание. Полученная в ходе наблюдения информация кодируется и используется только в сводном виде.
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по РХ обращается с просьбой к тем гражданам, к кому придут наши интервьюеры: откровенно ответить на вопросы анкет, ведь качество результатов наблюдения напрямую зависит от полноты и точности ответов.
По вопросам организации и проведения комплексного наблюдения условий жизни населения на территории республики обращайтесь в Хакасстат, в отдел статистики населения, уровня жизни и обследований домашних хозяйств, по телефонам: 8(3902) 211-200, 211-221, 211-241.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,247