Международный фестиваль «Круг света» завершается грандиозным шоу

Международный фестиваль «Круг света» завершается грандиозным шоу

Энергия воды, огня и света: грандиозное мультимедийное шоу состоится во вторник вечером в Москве на закрытии международного фестиваля "Круг света". В течение пяти дней светодизайнеры преображали архитектурный облик столицы, и, похоже, в этом году фестиваль вновь бьет все возможные мировые рекорды.

Театральная площадь полна людей. Все замерли в ожидании. И вот огромный зрительный зал погружается в темноту — шоу начинается. Фасад Большого театра оживает: мельчайшие детали здания приходят в движение. Монументальное строение — во власти светохудожников.

Есть нечто более важное, чем логика — воображение. Но его зрителям фестиваля в ход пускать не приходится — настолько эффектны светопроекции. Они переворачивают представление о реальности с ног на голову. Тысячи глаз прикованы к огромному экрану , в который превратилось здание Большого театра.

Это не просто киноэкран — настоящая сцена. С нее герои любимых фильмов — артисты Любовь Орлова и Леонид Утесов — словно спускаются прямо к зрителям.

Смотреть оперу не в Большом, а на Большом. Колонны превратились в увитые розами деревья, между которых прогуливается Кармен. Но самое зрелищное — разгул стихии. Огромная волна появляется из ниоткуда и, кажется, сейчас захлестнет театральную площадь и всех зрителей. Мгновение — и по зданию проходят разряды молний. Чудеса видеомэппинга с каждым годом все больше потрясают воображение.

"Класс, супер! Намного лучше, чем в предыдущие годы. Это очень красиво!" — считает зрительница.

В понедельник прошла генеральная репетиция финала шоу на Гребном канале. Чтобы поющие фонтаны пели в унисон, работает целая группа специалистов. Вода, свет и лазеры покорно подчиняются. Это — мозговой центр площадки на Гребном. Сложнейшая аппаратура — как в космическом шаттле. Все для того, чтобы поразить зрителей синхронностью спецэффектов.

"Этот фестиваль — один из главных световых фестивалей в мире. Мы организовывали нечто подобное в Сиднее, но здесь мы пробуем совершенно новые приемы, можно сказать, сумасшедшие приемы. Мне это очень нравится", — признается в интервью программе "Вести-Москва" шоу-дизайнер Фабрис Хайц.

Происходящее действительно сводит с ума: фонтаны превращаются в пламя — и уже не поймешь, где огонь, а где вода. На экране, который возвели специально для шоу, 3-проекции. Прямо на гребной канал садится самолет.

На ВДНХ соревнуются специалисты из разных стран: Испании, Германии, Франции, Великобритании. В этом году "Круг света" собрал еще больше участников, чем в прошлом — 150 светохудожников.

"Я вообще тут впервые. Впечатления классные! Прямо хочется танцевать!" "Это стоит посмотреть вживую", — говорят посетители фестиваля.

И во вторник — последняя возможность. Вечером состоится грандиозное шоу-закрытие. Гребной канал — главная площадка. Там огонь, лазеры, вода и, конечно, салют. Список всех площадок с подробным расписанием можно найти на сайте фестиваля.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,271