МИД РФ опубликовал тексты договоренностей с США по Сирии

МИД РФ опубликовал тексты договоренностей с США по Сирии

МИД России на своем сайте опубликовал тексты договоренностей с Соединенными Штатами по Сирии. В начале сентября в Женеве Сергей Лавров и госсекретарь Джон Керри после 14 часов переговоров призвали стороны конфликта к перемирию, этапы которого расписали тогда очень подробно, и за сирийской армией, и за оппозицией обязанности закрепили с точностью до дня, места отвода сил и видов отводимого оружия.

Керри тогда лично настаивал на отмежевании оппозиции, которую Америка считает умеренной, от экстремистов. Но и те, и другие, в отличие от правительственных сил, много раз нарушали перемирие, которое началось 12-го сентября. Размежевания все время добивалась Россия, но до сих пор "Джабхат ан-Нусра" и другие запрещенные группировки прикрываются оппозицией как щитом.

Каждый документ по Сирии российская сторона предлагала сразу же предавать огласке, но всякий раз наталкивалась на сопротивление американских партнеров.

В МИД напоминают, что, по соглашению по Сирии, и Россия, и Америка могут выйти из него, если посчитают, что оно не выполняется.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,266