Скандальный клуб «Сумасшедшая Дейзи» на Сретенке закрыт на месяц

Скандальный клуб «Сумасшедшая Дейзи» на Сретенке закрыт на месяц

Жители улицы Сретенка в ближайшее время смогут спокойно спать по ночам. Суд постановил закрыть скандальный бар "Crazy Daisy". Громкая музыка и сотни нетрезвых шумных посетителей давно отравляли жизнь обитателям жилых домов. И вот, наконец, у них появился шанс избавиться от вынужденной бессонницы.

"Сумасшедшая Дейзи" — так с английского переводится называние ночного клуба, расположенного на улице Сретенка. На дверях нет ручек, точно как в психиатрической больнице — это, может, и совпадение, но безбашенных танцев здесь уж точно больше не будет. Заведение закрыто по решению суда. Правда, печати кто-то сорвал. Вместо них здесь объявление о том что клуб якобы не работает по техническим причинам.

На окнах все еще горит красная подсветка — словно напоминание о той войне, которую почти год вели жители верхних этажей с теми, кто "рвал здесь ночи" и "выключал мозги".

"Стоит чашка, если в ней ложка, то она будет трясись как в поезде. Дребезжали трубы в комнате — такой силы была вибрация", — рассказывает жительница дома №21 по улице Сретенка Арина Чадова.

"Мы живем на третьем этаже, но мы все равно все слышим и хорошо знаем плей-лист этих ребят. Он каждый день повторялся. Но самое главное — перекрывается дорога, потому что таксисты становятся в четыре ряда", — добавляет житель дома Игорь Теплов.

"У нас практически в каждой квартире живут дети, они не могут спать, все время слезы", — возмущается жительница дома.

Месяцы не просто бессонных — страшных ночей, когда было опасно просто выйти из дома.

"Здесь люди стреляют. Здесь на перекрестке было стрельбище не так давно — из травматики", — вспоминает Игорь Теплов.

"Были случаи, когда пули летели в стекла". "Кто-то из жильцов из нашего дома подходил к охранникам посреди ночи, просил, чтобы сделали потише, но человека избили", — рассказывают жители дома.

Рассказывать об этой проблеме "Вести-Москва" начали в июне. Тогда наша съемочная группа вместе с жителями тоже пыталась убедить администрацию клуба убавить звук. Камеру сломали, тише не сделали, так и продолжали из ночи в ночь кошмарить людей. До тех пор, пока дело, наконец, не дошло до суда. В первый раз владельцы клуба отделались небольшим штрафом, предписанием устранить нарушения и сделать звукоизоляцю. Но требования суда исполнены не были. Теперь клуб закрыли — правда, всего на 30 дней.

"Когда клуб закрыли, я этого не заметил. Знаете, почему? Потому что я наконец-то смог заснуть", — иронизирует житель дома.

Печати сорваны, сотрудники клуба продолжают приходить на работу, но протекает она теперь в абсолютной тишине.

"Я вижу этих спортивных ребят — охранников. Они почему-то каждый вечер появляются. Что они тут делают, я не знаю. То ли они напоминают нам, что они тут работают, то ли они охраняют очень дорогие витрины. Мы боимся, что они нам устроят через месяц — они же придут обозленные", — считает Игорь Теплов.

Одни жители надеются, что в клубе все-таки сделают нормальную звукоизоляцию. Другие спорят: от полукриминальной околоклубной жизни это все равно не избавит.

"Эти 30 дней мы пока воспринимаем, как какую-то передышку. Что будет потом — я думаю, что они ничего не успеют устранить", — полагает Арина Чадова.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,277