Учителя, вам не стыдно так нагло выпрашивать деньги у родителей?

Вот такой вопрос был задан учителям от одной возмущённой мамы. В посте будут претензии от этой мамы и ответ учителя на данный вопрос.

1.jpg

Я закончила школу почти 30 лет назад! Моя вторая дочь в следующем году заканчивает 9 класс, и это будет великий из всех праздников за последние годы, потому что я жду этого все 9 лет. Можно было бы подождать ещё пару лет, но, боюсь, тогда моё терпение лопнет и я скажу то, что хочу сейчас вылить сюда, всем учителям на выпускном. Заодно хочу задать несколько вопросов педагогам, может, они окажутся на этом сайте среди читателей или даже писателей.

Меня достали учителя, которые с 1 класса начинают вбивать в голову родителям, что нужно брать репетиторов, потому что сами они не могут дать все знания за 45 минут.

Вопрос: нынешние дети так беспросветно тупы или всё-таки вы признаетесь, что давно потеряли квалификацию по сравнению с вашими коллегами, которые вели уроки у нас, их родителей?

Меня достали эти унижающиеся перед учителями родительские комитеты, сдирающие деньги на какие-то ремонты, учебные пособия и разные приспособления в классы, но на самом деле большая часть этих денег идёт на презенты учителям. Например, у нас в 6 классе дети сами паковали подарки к новому году двум нашим классным руководителям, и я узнала, что у них к столу на праздник будет копчёная колбаса, кофе и, главное, коньяк. Опять напомню учителей из прошлого. Наша классная очень бы оскорбилась, поднеси ей такое на новый год в виде «подарка», а сейчас удивляются, если не подносят.

Вопрос: блин, вы такие нищие и вам так сильно не хватает денег, что вы берёте эти подачки? За профессию не обидно?

При этом перед школой во время уроков нет места для парковки, и большая часть машин принадлежит отнюдь не родителям. «Жигулей» я там тоже не вижу.

Меня достала эта система образования, когда ребёнку за пение, рисование и физкультуру могут поставить 2−3. Например, в 5 классе у нас был такой пример: ребёнку поставили 3 по технологии в четверти, и это при том, что все остальные оценки были 5. Поставили 3 за неправильно пошитую ночную сорочку! За пошитую, но не так, слышите? Ребёнок же швея-профи, ей учительница целых 10 занятий объясняла, как шить, и не её вина, что та не сделала это на 5, совсем не её, нет! Это была первая 3 у ребёнка за школьные годы. Вообще первая. Не по математике или по русскому, нет, по технологии. Знаю не один случай, когда ставят 3 или 4 по физкультуре при всех остальных 5 даже в 11 классе, и всем понятно, зачем это делается.

Вопрос: вам не стыдно так нагло выпрашивать деньги?

Старшей дочери 25, и я не помню такого бардака 10−15 лет назад.

Ответ учителя. Автор: Маргарита Трубецкая

Прошу прощения, выскажусь по поводу поборов в школе. Я раньше работала в школе и, конечно, видела, что деньги с родителей ( особенно в младших классах) постоянно собирают. Но ЭТИ ДЕНЬГИ ИДУТ ТОЛЬКО НА ВАШИХ ДЕТЕЙ!

Ни один адекватный учитель никогда в жизни не присвоит себе деньги родителей учеников, ибо это аморально и противозаконно! Взять чужие деньги - это воровство, и за это можно попасть под суд. А собирает деньги не учитель, а, как правило, родительский комитет. На что идут эти деньги? Я Вам расскажу, как учитель.

В начальных классах родит.комитет покупает тетради на печатной основе на весь класс. Почему родители не купят своему ребёнку тетради сами? Отвечаю: в тетрадях от разных изданий могут не совпадать задания и страницы с материалом, и у ребёнка на уроке будут проблемы. Поэтому ТЕТРАДИ ПОКУПАЮТ ОДИНАКОВЫЕ НА ВЕСЬ КЛАСС. А тетрадей много, и они по всем предметам, поэтому выходит приличная сумма. Далее...

В начальных классах, как правило, отмечают дни рождения детей и устраивают разные праздники ( Новый год, 23 февраля - день мальчиков, 8 Марта - день девочек, выпускной и т.д.) А это значит, ПОКУПАЮТСЯ ПОДАРКИ ДЕТЯМ НА ПРАЗДНИКИ. Ещё. Маленькие дети часто теряют в школе ручки, карандаши, ластики и т.д. Поэтому покупаем в класс ЗАПАСНЫЕ КАНЦЕЛЯРСКИЕ ТОВАРЫ, чтобы ребёнок на уроке мог получить от учителя запасную ручку и писать, а не искать пропажу весь урок под партой...

Были годы, когда школам не выделяли деньги на ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ, МЫЛО И КУЛЕРЫ С ВОДОЙ в класс, и родит.комитет покупал это ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ. Всегда в школах были и есть ЭКСКУРСИИ, и почти все они платные. Я никогда не заставляла своих учеников ездить на экскурсии ( кто хочет, тот и едет), но почти все дети хотели, ведь для них поехать куда-то с классом - это праздник! На счёт ремонта классов.

Школам, как правило, НЕ ВЫДЕЛЯЮТ ДЕНЕГ НА РЕМОНТ КЛАССОВ или выделяют раз в 20 лет. Я никогда не просила родителей своих учеников сделать ремонт в классе. Но был у меня один класс в старой школе, где штукатурка сыпалась детям на парты во время урока... Мы с ребятами протирали парты на переменах, но всё повторялось вновь и вновь. Я спросила про ремонт у директора, он ответил, что ДЕНЕГ В ШКОЛЕ НЕТ И НЕ БУДЕТ, Тогда родители САМИ предложили сделать ремонт на каникулах. Собрали, кто сколько может... И, поскольку денег было очень мало, МЫ РЕМОНТ КЛАССА ДЕЛАЛИ САМИ. Родители ( и я с ними) побелили потолок в классе, покрасили стены и положили линолеум. Я в тот год научилась красить стены и класть линолеум ( на даче пригодилось).

Собранные деньги потратили только на СТРОЙМАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КЛАССА. Следующие три года ребята учились в чистом классе. Вывод для наших дорогих родителей: когда с вас собирают деньги в школе, посмотрите, НА ЧТО И НА КОГО идут эти деньги. Чаще всего ЭТИ ДЕНЬГИ ИДУТ НА ВАШИХ ДЕТЕЙ! Не лишайте детей праздников и общих мероприятий в школе, так как благодаря этим событиям дети сплачиваются и потом будут дружить всю жизнь! Проверено на моих учениках! Спасибо, что прочитали...

ЗЫ: Я, конечно, понимаю, что школы и учителя бывают разными, но исходя из Вашего личного опыта и с чем лично Вы сталкивались в школе, - на чьей Вы стороне? На стороне возмущённой мамы или на стороне учителя? 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
85, за 0,259