Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-02» состоится в октябре

Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-02» состоится в октябре

Запуск пилотируемого корабля "Союз МС-02" к Международной космической станции состоится в октябре.

Об этом, выступая на конгрессе Международной астронавтической федерации, сообщил генеральный директор Ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Солнцев.

"В октябре мы планируем осуществить третий запуск модернизированного корабля "Союз", это "Союз" серии МС", - сказал он.

Ранее источник ТАСС в ракетно-космической отрасли сообщил, что вылет основного и дублирующего экипажей на космодром Байконур планируется на 7 октября, а старт - на 19 октября в 11:03 мск. До этого в качестве основной дата старта рассматривалось 1 ноября. Ранее сообщалось, что причиной переноса пуска стал сгоревший кабель внутри корабля "Союз МС-02".

В госкорпорации "Роскосмос" не стали комментировать эту информацию.

"Союз МС-02" должен был отправиться к МКС 23 сентября с экипажем в составе россиян Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, а также американца Роберта Шейна Кимброу, однако старт был отложен в связи с неисправностью. С первым кораблем новой серии "Союз МС" ранее также возникла проблема. Его запуск к МКС вместо 24 июня, как планировалось, состоялся 7 июля в связи с неисправностью в системе управления движением корабля.

Создание окололунной посещаемой станции

Солнцев также сообщил, что страны - участницы проекта МКС обсуждают возможность создания окололунной посещаемой станции. 

"Наряду с созданием нового корабля и новых сверхтяжелых ракет-носителей, взлетно-посадочных модулей мы рассматриваем и схему создания окололунной платформы. На сегодняшний день ученые и инженеры из стран, участвующих в международном проекте по МКС, как раз и заняты этой задачей. Международная посещаемая платформа обеспечит задачи, связанные с отработкой элементов, систем, технологий для осуществления пилотируемых полетов, в том числе и в дальний космос", - сказал он.

"Создание международной посещаемой платформы даст возможность более тесного сотрудничества по целевым программам. Мы знаем, что многие страны заинтересованы в исследовании Луны, в реализации пилотируемых миссий на ее поверхности, и дальнейшая интеграция по лунной программе приведет к совместному созданию в том числе и лунного взлетно-посадочного комплекса", - добавил Солнцев.

РКК "Энергия" планирует продажу снимков Земли

Также, по его словам, ракетно-космическая корпорация "Энергия" планирует продавать снимки Земли, полученные с борта МКС. "Несколько проектов в стадии реализации: система оптических телескопов высокого и среднего разрешения. Эта работа, которую мы проводили вместе с нашими канадскими коллегами, позволяет получать очень хорошие изображения земной поверхности. И сейчас мы отрабатываем системы коммерциализации этих снимков", - сказал он.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,259