Безработные в России будут платить за услуги больниц и поликлиник

Законопроект, обязывающий безработных платить за медицину, подготовил минтруд России.

Официально не работающим россиянам жить станет дороже. Минтруд страны хочет заставить таких граждан платить за пользование поликлиниками и больницами, сообщает ИНТЕРФАКС.

Министерство уже готовит соответствующий законопроект, заявила вице-премьер Ольга Голодец. "Проект закона сейчас разрабатывается. Он коснётся тех жителей, которые выбрали для себя путь неработы. По новым правилам, они должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры", - сказала Голодец на "правительственном часе" в Совете Федерации в среду. Она также напомнила, что наше законодательство позволяет гражданам не работать, в таком случае случае жители не платят страховые взносы, в том числе, и в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Однако медицинской помощью они пользуются также, как и все те, кто платит необходимые отчисления.

Таким образом, по словам Ольги Голодец, всего в России 7 миллионов человек потенциально оказываются "в тени": это трудоспособные граждане, которые официально нигде не работают и не платят взносы в социальные фонды, но пользуются услугами в рамках ОМС.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,245