Что может сделать РФ с Европой? Картер не смолчал

Что может сделать РФ с Европой? Картер не смолчал

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что, несмотря на то что холодная война давно закончилась, ядерное оружие по-прежнему необходимо.

По его словам, оно необходимо, чтобы «удерживать российских и других потенциальных агрессоров от мысли, что можно избежать возмездия».

Картер пояснил, что наиболее вероятный сценарий применения ядерного оружия сейчас — не массированный взаимный ядерный удар, возможность которого рассматривалась в годы холодной войны, а скорее «неразумное обращение к более мелким, но все же невиданно ужасным атакам, например, со стороны России или Северной Кореи».

Картер также обвинил Россию в шантаже и в бряцании ядерным оружием, а Северную Корею — в «ядерных и ракетных провокациях».

Атомные подлодки России угрожают подлодкам США и стран НАТО в Арктике, заявил сенатор-демократ от штата Коннектикут Крис Мерфи. По его словам, российские подводные лодки все чаще начинают подходить на опасно близкое расстояние к американским и европейским субмаринам.

«Мы видели российские лодки, приближающиеся к нашим субмаринам и субмаринам наших европейских партнеров (по НАТО) ближе, чем когда-либо прежде», — сказал Мерфи, вернувшись из двухдневной поездки к Полярному кругу. При этом, по его словам, русские использовали весьма провокационные приемы, какие редко применяли даже во времена холодной войны.

Мерфи дал понять, что в США заподозрили Россию в том, что Москва готовит ядерный удар по одной из стран НАТО. Совершаемые российским руководством шаги «должно заставить нас побеспокоиться», указал он.

В связи с этим он призвал власти США ускорить процесс замены устаревших подлодок более современными. Пока Россия «создает подводные лодки нового поколения быстрее, чем мы», добавил он.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
85, за 0,316