Стала известна причина смерти девочки после визита к врачу в Наро-Фоминске

Стоматолога, проводившего лечение пятилетней девочки из подмосковного Наро-Фоминска, которая впоследствии скончалась от заражения крови, отстранили от работы, сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Московской области Нину Суслонову.

По ее словам, министерство здравоохранения региона анализирует все этапы оказания медицинской помощи. Она добавила, что заведующий стоматологическим отделением и главный врач стоматологии Наро-Фоминской ЦРБ дали объяснения.

Суслонова подчеркнула, что министерство заинтересовано в том, чтобы выявить все причины и причинно-следственные связи, приведшие к смерти ребенка.

Как сообщает РИА «Новости», причиной смерти девочки стал сепсис. По данным Минздрава России, причины заражения остаются неизвестными. Там добавили, что это очень сложное нетипичное течение заболевания. В ведомстве уточнили, что, возможно, имела место патология иммунной системы, из-за чего процесс не только стремительно развивался, но и не сопровождался типичной клинической картиной.

Кроме того, в Минздраве полагают, что стоматолог выбрал правильный вариант лечения травматологического периодонтита девочки.

Ранее сообщалось, что родители пятилетней девочки в Наро-Фоминске обвинили в халатности врачей районной больницы №1 в связи с гибелью ребенка. Позже стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть маленькой девочки.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 34 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,277