Молниеносная реакция Минобороны РФ на заявление МИД Исландии

Молниеносная реакция Минобороны РФ на заявление МИД Исландии

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков прояснил ситуацию с полетом наших стратегических бомбардировщиков над акваторией Норвежского моря. Накануне исландская газета Morgunbladid опубликовала рассказ командира местного авиалайнера, который утверждал, что в минувший четверг во время выполнения рейса Рейкьявик - Стокгольм к его самолету якобы опасно приблизились российские бомбардировщики. Со слов пилота, у двух сверхзвуковых ракетоносцев Ту-22М3, пронесшихся всего в паре километров от его машины, не были включены транспондеры, а сам инцидент произошел в воздушном пространстве Исландии неподалеку от норвежской границы.

На публикацию тут же откликнулся МИД страны. В министерстве не преминули отметить, что неоднократно возражали "против пролетов неопознанных российских самолетов из-за угрозы, которую они могут представлять пассажирским самолетам". Сообщения исландских пилотов и дипломатов о якобы опасном приближении самолетов дальней авиации России к гражданскому лайнеру над акваторией Норвежского моря Конашенков назвал плодом их личной фантазии.

"22 сентября стратегические бомбардировщики Ту-160 выполняли задачи по плану воздушного патрулирования над северо-восточной частью Атлантического океана, - сообщил генерал. - Российские самолеты с включенными транспондерами следовали по маршруту патрулирования на значительном безопасном удалении от гражданских самолетов и без пересечения воздушных трасс. Более того, на ряде участков маршрута Ту-160 сопровождали истребители стран НАТО". - Подчеркну, что маршрут наших самолетов проходил над акваторией Баренцева и Норвежского морей в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, - отметил Конашенков.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,280