Суд обязал «Хакасэнергосбыт» возобновить электроснабжение котельной Сорска

Энергетики в связи с долгом МУП «Коммунальные системы» ограничили подачу электроэнергии на котельную Сорска, из-за этого потребители не получали горячую воду.



Долг муниципального предприятия за электричество составил 21 миллион рублей. После неоднократных предупреждений ОАО «Хакасэнергосбыт» ограничил электроснабжение котельной Сорска до технологической брони. Работа теплового объекта была остановлена. Прекращена подача горячей воды жителям многоквартирных домов, а также в дошкольные образовательные учреждения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии. В суде это расценили, как «грубое нарушение прав и законных интересов жителей Сорска на бесперебойное, своевременное и с надлежащим качеством предоставление коммунальной услуги, что гарантировано действующим законодательством». Суд удовлетворил иск прокурора Усть-Абаканского рйона к ОАО «Хакасэнергосбыт» в интересах жителей Сорска.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,250