В МИД РФ назвали угрозы США по Сирии де-факто поддержкой террористов

В МИД РФ назвали угрозы США по Сирии де-факто поддержкой террористов

Замглавы российского внешнеполитического ведомства отметил также, что Россия возмущена ультимативными сигналами США.

Угрозы США в адрес России по ситуации в Сирии являются де-факто поддержкой террористов. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы каждый день повторяем, что, кроме дипломатического решения, другого мы не видим. То, что, к сожалению, происходит вследствие неспособности США выполнить их обязательства и обещания, - это на совести тех, кто принимает решения в Вашингтоне, - сказал он. - Возмущает ультимативный тон тех сигналов, которые мы слышим. Доходит до неприкрытых циничных угроз в наш адрес и адрес тех, кто на практике ведет борьбу с терроризмом в Сирии. Мы не можем по-другому это охарактеризовать, как де-факто поддержку террористов со стороны США, со стороны нынешней администрации".

Москва вновь подчеркивает, что "альтернативы стабилизации в том виде, как она прописана в российско-американских документах, по-прежнему нет". "Поэтому администрации США вместо своего ультимативного подхода и попыток оказать на нас давление надо все-таки сосредоточиться на выполнении тех договоренностей, которые вырабатывались долго, месяцами, - отметил заместитель министра. - Договоренностей, которые представляют собой очень детальные и глубоко проработанные схемы".

Москва против семидневного перемирия

По словам Рябкова, Москва не приемлет перемирий сроком на семь дней в Сирии, этот период используется для перегруппировки сил террористов. 

"Мы неоднократно предлагали 48-часовые паузы, но США в силу известных только им причин зациклились полностью, тотально на требовании семидневных пауз, - сказал он. - Семидневные паузы - это срок, вполне достаточный для того, чтобы террористические группировки провели необходимые мероприятия для пополнения запасов, отдыха боевиков, перегруппировки сил. Продолжительность словно специально подобрана под решение таких задач".

"Поэтому семидневный период для нас неприемлем, - подчеркнул высокопоставленный дипломат. - А предложения о 48-часовых паузах остаются на столе".

"Будут ли они на востребованы, не знаю. Потому что бесконечные попытки угрожать всем, что диалог и взаимодействие между Москвой и Вашингтоном могут прекратиться и будут свернуты... эти сигналы мы слышим, - отметил заместитель министра. - Но с Россией нельзя говорить языком ультиматумов, это неприемлемо никогда и сейчас тем более". 

"США льют воду на мельницу террористов"

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что США, по сути, приглашают террористов применить оружие против России, это эмоциональный срыв Вашингтона на фоне его неспособности выполнить соглашение по Сирии. 

"Не первый раз возникают ситуации, когда приходится называть вещи своими именами, комментируя и оценивая то, что звучит из Вашингтона, - отметил Рябков. - Вчера вновь там произошел определенный эмоциональный срыв на фоне неготовности администрации Обамы выполнить свою часть договоренностей, которые дались с большим трудом и потребовали больших усилий разных ведомств, прежде всего наших коллег из министерства обороны и, конечно, значительных усилий министра иностранных дел Сергея Лаврова".

"На фоне неспособности Вашингтона реализовать то, о чем договорились, прозвучали неприемлемые угрозы, попытки поставить нас в положение оправдывающихся, зазвучали ультиматумы, - обратил внимание высокопоставленный дипломат. - Это не тот язык, на котором можно разговаривать с Россией".

"По сути, если вслушаться в то, что произносят наши американские коллеги, в том числе официальные представители, приходишь к выводу, что они льют воду на мельницу террористов, оказывают им неприкрытую поддержку, - подчеркнул он. - Иначе мы не можем трактовать эти плохо скрываемые приглашения применить "террористическое оружие" против России".
По словам заместителя главы МИД РФ, это "показатель того, до какой политической низости в своих подходах к ближневосточным делам и конкретно к ситуации в Сирии дошла нынешняя администрация США".

Заявление Марии Захаровой

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова Госдепа о том, что одним из последствий войны в Сирии могут стать атаки экстремистов на российские города. "И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и россияне продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты", - приводит слова официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби на своей странице в Facebook Мария Захарова.

Захарова адресовала Кирби несколько вопросов, в частности, не является ли "подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолетов" неподобающей риторикой для дипломата. Официальный представитель МИД России отметила, что такие заявления "похожи на команду "фас".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,264