В столице открылся уникальный детский технопарк «Кванториум»

В столице открылся уникальный детский технопарк «Кванториум»

Настоящий рай для любознательных подростков: в столице открылся детский технопарк "Кванториум" — гигантское пространство на территории технополиса "Москва", где будут воспитывать будущих изобретателей, инженеров и ученых. Технические возможности нового парка удивляют.

Настоящий научный городок со своими улицами. Центральная носит имя Испытателей. Население "Кванториума" — 1150 человек, от 5 до 18 лет, работают не в научных лабораториях, а в "квантах", где создают проекты будущего в области авиации, робототехники, промышленного дизайна, энергетики и нанотехнологий.

Это тот самый случай, когда мечты приводят к настоящим научным открытиям. Десятиклассник Глеб Головко разработал хоть пока игрушечный, но настоящий суперробот, который сможет находить людей на расстоянии в пять километров.

"Каждый человек излучает тепло, и с помощью датчиков робот и будет его находить. В нем есть тепловизоры, которые используются и военными, а теперь можно будет использовать и для спасения людей", — рассказывает юный изобретатель.

"Кванториум" — это не просто возможность дополнительного образования для школьников, но и самая настоящая кузница высококвалифицированных кадров, которые так необходимы и науке, и экономике страны.

"Как минимум ребенок будет работать с софтовыми компетенциями, обретет навыки работы в проекте, навыки руководства проектом. Он научится задавать вопросы, научится искать ответы", — подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва" федеральный тьютор "Энерджиквантум" Андрей Ларькин.

Весь курс длится два года. Первые 40 занятий ребята ставят опыты и эксперименты — для этого в технопарке есть целые хайтек-цеха с высокотехнологичным оборудованием.

Каждый школьник выйдет из технопарка со своей уникальной научной разработкой, с который не стыдно будет выступать на самых престижных российских и международных олимпиадах.

"Наша задача — чтобы любой школьник Москвы имел возможность получить в ходе школьного образования либо готовую профессию, либо углубленную профориентацию по тем или иным направлениям. Сегодня закладывается будущее новой образовательной системы в Москве, которая, я надеюсь, будет конкурентной не только в России, но и в мире", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

По итогам обучения самые лучшие школьники смогут заключить так называемые неотложные трудовые договоры с передовыми производствами компаниями России. Это гарантирует устройство на работу сразу после окончания вуза.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,288