Нетолерантная рецензия на фильм «Бриджит Джонс 3»

netolerantnaya-retsenziya-na-film-bridzhit-dzhons-3 (3)

Весь фильм – какая-то сплошная дискотека, какой-то шабаш, какой-то угар. Начало очень похоже на видео ночного Манчестера. Все герои выглядят старыми, от этого их интимные отношения, которые нам в подробностях демонстрируют, вызывают чувство омерзения, а кокетство 43-летней Бриджит Джонс («вообще-то я хотела огромного Скуби-Ду!») выглядит жеманным. Оба раза, когда вроде бы зачинается ребенок, главная героиня пьяна. Но во время беременности не пьет и пишет в дневнике, что «это пытка».

Первый из возможных папаш – миллиардер. Пьяная баба не первой молодости (Б.Джонс) вступает в интимную связь с первым встречным, беременеет, и, конечно же, он оказывается миллиардером, который кидается за ней ухаживать!

Второй – Марк Дарси. Их отношения возобновляются после встречи в церкви, куда они приезжают на крещение ребенка. Сестра малышки громко кричит подъехавшим: «Где вас черти носят?!» Они оба (М.Дарси и Б.Джонс) становятся крестными одного ребенка, и сразу после этого события спят друг с другом, и это при том, что между крестными по идее не то что блудодеяние, но даже честный брак запрещен. При этом Марк спит с Бриджит, будучи женатым, но по его словам, «уже разводится».

Алкоголь в фильме представлен как решение всех проблем. Вот они встретились, заволновались, и… просят в баре «большой бокал вина» и «двойной виски». А сигарета там – чуть ли не как признание в любви подается. Дескать, встретил тебя и так занервничал, что хочу покурить.

Когда Бриджит делает тест на беременность, нам дают насладиться звуком льющейся мочи.

netolerantnaya retsenziya na film bridzhit dzhons 3 2 Нетолерантная рецензия на фильм «Бриджит Джонс 3»

Ближе к концу фильма оба претендента на отцовство буквально как мешок картошки волоком тащат Бриджит в больницу, потому что у нее уже начались схватки. А чтобы пролезла в двери, ее складывают вдвое. Попав в приемную, швыряют администратору на стол. Вроде, подается, что это смешно, ведь комедия, но на самом деле больше похоже на издевательство над самим понятием «материнство».

И удивительно, зрители (я читала отзывы) даже не замечают натужности счастья главных героев. Вот она родила, и претендентов на отцовство приглашают поприветствовать ребенка. Каждый подходит, и, умильно улыбаясь, целует малыша. Никто из них даже не знает еще, чей это ребенок – его или соперника! А преподносится, что так и надо: главное жить в любви, видите, какая идиллия! В итоге, оказывается, что ребенок от Дарси, и когда ему исполняется год, родители, наконец-то, женятся.

В общем, испоганили все, что могли, всю святость, всё таинство брака вываляли не в грязи даже, а в навозе. И после этого Бриджит заявляет, что гордится собой!

Осталось упомянуть еще несколько моментов.

В фильме друг Бриджит Джонс (гомик) со своим любимым усыновляет ребенка.

Мама Бриджит Джонс выставляет свою кандидатуру на выборах. Прочитав плакат, на котором заявлено, что мама собирается защищать семью и семейные ценности, Бриджит поучает ее, что все это устарело, и таким образом она «проиграет выборы и потеряет свою дочь». Потом в конце фильма мама изменяет свою программу, пишет, что будет защищать права одиноких матерей и всякие меньшинства, и все идет в гору – глуповатая мамаша побеждает на выборах! Фактически, получается, зрителю прямо дают понять: «не надо иметь никаких ценностей, главное – будь в тренде, и ты победишь!»

Мне стыдно было смотреть на Колина Ферта. Как он согласился в этом участвовать! Так опуститься, так продать себя! От него я такого не ожидала. Все-таки образ у него…

В общем, здесь ничего не скрывается, все очень явно: и семья, и материнство не просто высмеиваются, а над ними идет какое-то сплошное глумление! Например, в церкви, когда они венчаются… Венчаются! Два старых гомика рядом целуются. Какой-то фарс!

А пишут, что в фильме «тонкий английский юмор». И стоит там же мужик, с которым она спала (и оба новобрачных знают, кто это такой), и этот мужик с умильным выражением на лице держит ее ребенка, пока родители женятся. И опять же – “какая идиллия!” .

netolerantnaya retsenziya na film bridzhit dzhons 3 1 Нетолерантная рецензия на фильм «Бриджит Джонс 3»

Но все подается так мило, герои такие знакомые и обаятельные, что люди, как зомби, смотрят и восхищаются! На Кинопоиске стоит оценка почти 7.5 баллов и рецензии сплошь положительные (может быть, конечно, проплатили или накрутили)!

Основной посыл фильма одиноким дурам получается такой: пейте, сношайтесь направо и налево, первый встречный незнакомец, с которым вы переспите, может оказаться миллиардером. И еще таким образом можно вернуть своего бывшего. А если вы забеременеете, да еще неизвестно от кого, так тут же станете завидными невестами, и мужчины будут добиваться вас, галантно соперничая друг с другом. Делай так, и будет тебе счастье, даже если ты – престарелая алкоголичка!

И судя по фото с британских фестивалей, многие англичанки давно уже живут именно по этим принципам, им в том числе с помощью таких фильмов мозги уже промыли окончательно.

Наркотики: Множество сцен с употреблением алкоголя главными героями.

Насилие: Отсутствует.

Секс: Интимные отношения персонажей показаны во всех подробностях, уровень пошлости зашкаливает.

Мораль: Фильм нацелен на формирование у зрителей положительного отношения к аморальному и распутному образу жизни.

Кумушка Первая

Также рекомендуем ознакомиться с видеообзором проекта Научи хорошему:

Дискредитация образа матери в современном кинематографе

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,249