Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве в Вооружённые Силы РФ

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве в Вооружённые Силы РФ

Указ об осеннем призыве в армию подписал президент РФ Владимир Путин. Он также распорядился уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок службы которых истек.

Ряды вооруженных сил страны до конца года должны пополнить 152 тысячи молодых людей. 600 выбрали альтернативную гражданскую службу. По-прежнему остается высоким число призывников с высшим образованием и военными профессиями, передает "Россия 24".

Бойцы Национальной гвардии, которые окончили ВУЗы и имеют специальные звания, имеют право на отсрочку. Как и в прошлые годы, самый высокий конкурс, по данным Минобороны, среди призывников в воздушно-десантных войсках, спецназе, морской пехоте и научных ротах.

В ходе начинающегося 1 октября осеннего призыва граждан РФ в армию заберут более 150 тысяч молодых людей. 600 человек будут направлены на Альтернативную гражданскую службу. Пополнятся новобранцами также научные и спортивные роты. Об этом сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

По его данным, подавляющее большинство военных комиссариатов субъектов РФ сейчас оснащено оборудованием автоматизированной системы "Паспорт". Это позволит обеспечить всех граждан, направляемых для прохождения военной службы в Вооруженные Силы РФ из этих военкоматов, персональными электронными картами непосредственно на сборных пунктах.

Для прохождения военной службы планируется направить более 20 тысяч призывников, получивших подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профессионального образования, сообщил Тонкошкуров.

Он также рассказал, что с осени 2015 года в порядке эксперимента сформированы две научно-производственные роты численностью по 40 человек каждая при Тамбовском заводе "Революционный труд" и судоремонтном заводе в городе Севастополе. В эти роты в ходе осеннего призыва также будет направлено молодое пополнение, передает "Интерфакс".

Продолжится набор и в спортивные роты. Сейчас укомплектовано 4 спортивных роты, где проходят службу 373 человека, сообщил Тонкошкуров. По его словам, только в этом году военнослужащие спортивных рот завоевали 17 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых медалей на различных международных соревнованиях. В 12 научных ротах проходит службу 655 человек.

Генерал также напомнил, что с 4 июля 2016 года вступили в силу изменения в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". Они предусматривают предоставление отсрочки гражданам, поступившим в войска национальной гвардии Российской Федерации по окончании вуза и имеющим специальные звания.

За полгода количество граждан, получивших повестки, но не прибывших в военные комиссариаты по сравнению с предыдущим призывом снизилось более чем на 30 процентов. Во время весеннего призыва, количество не прибывших по повесткам в военкоматы по отношению к количеству получивших повестки составляет менее половины процента — 0,47.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,268