Сенсационные откровения Джона Керри из кулуаров ООН просочились в СМИ

Сенсационные откровения Джона Керри из кулуаров ООН просочились в СМИ

Сенсационные откровения госсекретаря США, сделанные за закрытыми дверями в кулуарах ООН, попали в СМИ. Газета The New York Times обнародовала аудиозапись встречи Джона Керри с представителями так называемой сирийской оппозиции. Общение состоялась неделю назад. Беседа длилась 40 минут, в ней участвовали около 20 сирийцев.

При этом, как сообщает СМИ, запись сделали не они. И вот в ходе разговора Керри, в частности, признал, что у Соединенных Штатов нет юридических оснований для силового вмешательства в конфликт в Сирии. В то время как Россия официально приглашена властями страны.

Керри, в частности, заявил, что «русские перехитрили его», а также немало удивил собеседников заявлением, что Башар Асад может участвовать в будущих президентских выборах в стране. А ведь еще пять лет назад Вашингтон добивался безоговорочной капитуляции режима. И уж совсем обескураженными сирийцы остались, когда Керри признал, что не смог уговорить Белый дом применить в Сирии силу.

Представитель Госдепартамента Джон Кирби эту беседу комментировать отказался, но добавил, что Керри был благодарен сирийцам за встречу, так как услышал об их проблемах из первых уст.

Отреагировали на публикацию и в Пентагоне. Глава ведомства Эштон Картер заявил, что Джон Керри делает хорошее дело, так как пытается положить конец войне, хотя и пока неудачно. Он согласился, что военными методами эту проблему не решить и призвал Россию активнее оказывать политическое давление на официальные власти Сирии.

«Политические методы это наш подход», – заявил Картер.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,334