Аномальный снегопад в Хакасии: природа бушует, но вы держитесь

Снежный сюрприз преподнесла погода жителям республики. На смену тёплому сентябрю пришла... настоящая зима.

Снег и мокрый дождь, которые шли всю ночь с 1 на 2 октября, принесли немало хлопот. Сломленные под тяжестью белоснежных хлопьев ещё зелёные деревья повсеместно рушились в Абакане и Черногорске. Налипший на линии электропередачи снег спровоцировал несколько аварийных ситуаций. Без света остались жители разных районов Абакана, населенных пунктов Большая Ерба и Бейка, что в Боградском и Усть-Абаканском районах. По оперативным данным ГУ МЧС России по Хакасии восстановительные работы ведут бригады энергетиков, состоящие из 16 человек и восьми единиц спецтехники.
Из-за рухнувших веток и деревьев заблокированными для проезда остались несколько абаканских дворов. Держаться приходится и автомобилистам, чьи машины пострадали в эту ночь, и коммунальщикам, которые с четырех утра начали генеральную уборку после снежной бури. Однако им удалось расчистить далеко не все улицы. Сейчас ликвидируют последствия непогоды в республиканской столице около 200 рабочих и почти 40 единиц автотехники. Груды веток вывозят груженные под завязку спецмашины.
Мэрии и гражданам предстоит подсчитать ущерб: сломаны дорожные знаки, ограждения пешеходных зон, повреждены машины и фасады некоторых зданий.
Печалятся снегопаду не все абаканцы, некоторые любуются красивыми видами из окон квартир и лепят снеговиков.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 28 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
73, за 0,238