Мифы и правда об итальянцах и Италии

Италия – лакомый кусочек земли, как для туристов, так и для тех, кто хочет попробовать организовать свою жизнь за пределами родины. При знакомстве с Италией впечатлительные и восторженные русские сердца и души приходят в приятное волнение…

 

Эта страна обросла мифами и легендами. Превратилась в объект вожделения и желания. Некоторые из сложившихся стереотипов об Италии я попробую развенчать, опираясь на свой опыт жизни на этом кусочке земли.

1. Италию круглый год освещает ласковое солнышко. От чего итальянцы – народ загорелый и довольный жизнью. В Италии пахнет апельсинами и лимонами. Другие фрукты и овощи, крупные и сочные, всегда ждут покупателей на прилавках магазинов.

Итальянское солнышко, правда, ласковое. Но не круглогодичное. Климат на юге и севере разительно отличается. Если в том же Неаполе в январе местные жители надевают свитера, то во Флоренции – пуховики, шарфы и шапки. Даже дома. Настолько холодно и дорого отапливать комнаты.

brrr.jpg (58.96 Kb)

Загорелые итальянцы, чаще всего, встречаются на юге. Северяне, обыкновенно, белокожи.

В Италии пахнет лимонами и апельсинами летом. Яблоками и грушами осенью. Дождем зимой. Любовью весной. А запах кофе витает постоянно…

Большинство фруктов и овощей имеет свой сезон. Так что, решив побаловать себя борщом, убедитесь, что свекла продается в магазине. Возможно, вам придется отложить ваше «хочу» еще на пару-тройку месяцев. Крупность и сочность фруктов-овощей, опять же, зависит от времени года и типа. Что-то привозится в Италию из соседних стран. Самые крупные и сочные апельсины в магазинах, например, и вовсе не итальянского происхождения, а тунисского.

2. Итальянки – необыкновенно женственные и утонченные натуры.

Тонких итальянок на улице практически не встретишь. Основная масса – это «эмочки» и «элечки». Более того, «иксэсочку» отыскать в итальянских магазинах – задача не из простых.

Типичная итальянка – это джинсы, кеды, джемпер, каре или конский хвост.

Большинство итальянок обладает низким голосом. Или от частого курения, или сорванного на бесконечных футбольных матчах, итальянки рьяно болеют за своих соотечественников, или в перепалках с Аморе, жительницы Апеннинского полуострова – дамы властные и склочные.

Походка – отдельная история. Представительниц той же восточной Европы легко вычленить из толпы итальянок… Нет, с женственностью тут глухо. Плечи и головы опущены, стух каблуков и шорох юбок – нонсенс, кокетливые шляпки, береты, улыбки – большая редкость. Зато татуировки, отсутствие макияжа, прикрытое солнечными очками, размер over size –этого в Италии навалом.

3. Итальянцы – народ семейный и дружный.

Конечно-конечно,именно поэтому браки тут заключаются после тридцати. Просто сожительство поощряется. Демографическая проблема в виде отсутствия ребятишек – одна из самых острых. Жены частенько обнаруживаются в супружеской постели с соседом. Мамочки и папочки, без угрызений совести, сдаются в дома для престарелых. А малыши - в заботливые руки беби-ситтеров.

dom_prestarelyh_luchshe.jpg (252.58 Kb)

4. Итальянцы – гурманы. А итальянская кухня – одна из лучших в мире.

Именно в Италии я познакомилась с безвкусными яблоками, одно из которых пролежало шесть месяцев, не подпортившись. Полагаю, это было ГМО-яблоко.

Опять же, здесь, я год искала вкусное мороженое. Конечно, рожок за пять евро в Джелатерии, кафе со свежим мороженым, невероятный, но пять евро – это дорого для холодного лакомства. За ту же цену можно купить свитер в Заре на распродаже. А обычное мороженое стоимостью один-три евро попадалось с горьковатым привкусом. Думаю, в него забывали положить сливки…

Печенья, кексов, рулетов здесь превеликое множество. Девяносто пять процентов сладкого хранится очень долгое время. Спустя полгода со дня покупки, открываешь круассан, а он мягкий и ароматный. Практически во всю выпечку добавляется пальмовое масло.

Если говорить о кухне вообще, на мой вкус, она несколько однообразна. Если русские повара постоянно экспериментируют с блюдами и с воодушевлением заимствуют идеи из кухонь разных народов, итальянцы верны своим традициям. Чужие кухни их мало интересуют.

Итальянцы, вопреки расхожему мнению, не тратят много денег на еду. Они покупают, в основном, пасту, рис, консервированную фасоль, и другие овощи, свинину, курицу. Застолья они проводят роскошно, но обычные будни обычного итальянца никакими кулинарными изысками не блещут. Паста может быть и обедом, и ужином. Только на обед она, например, с консервами из тунца, а на ужин с помидорами и чесноком.

О вкусах не спорят, но, мне кажется, каждая кухня мира имеет свои коронные блюда, потому неправильно говорить, что какая-то одна – самая-самая.

5. Made in Italy означает высокое качество.

Если брать туфли, мокасины, ботинки, сапоги и другую обувь, то да. Но все остальное требует вашего пристального внимания.

Например, одна моя итальянская сумка развалилась спустя две недели после покупки. После того, как я в нее положила ноутбук. Сумка была большая, потому я планировала использовать ее по назначению и заполнять соответственно размерам. Но кожа оказалась тонкой.

В другую же, хоть камней наложи, ничего с ней не случится. Живет она уже у меня четыре года и выглядит как новенькая.

Футболки, сделанные в Италии, закатываются после стирки быстрее, чем их соседки по шкафу из Китая и Албании.

После того, как лиру поменяли на евро, в стране начались серьезные экономические сбои, потому итальянцы начали экономить. И это сказалось на качестве предлагаемых изделий. Многие фабрики закрылись или переместились в более бюджетные страны как Шри-Ланка, Марокко, Тунис, Китай.

Если вы планируете шоппинг в Европе, лучше остановить свой выбор на Франции или Англии. Озабоченные модой и качеством одежды итальянцы выбирают именно эти страны для пополнения гардеробов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,269