Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 2 октября 2016

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 2 октября 2016

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

  • Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 2 октября 2016
  • 02.10.16. Заметка от Юрия Селиванова. Чай «с удовольствием». Украина скорее вымрет, чем восстанет.
  • 02.10.16. Видео от Анатолия Шария и комментарий от ополченца «Гудвин». Шарий снял видео про то, как украинские СМИ начали рассказывать гражданам о пользе высоких тарифов ЖКХ.
  • 01.10.16 Видео от журналистов. Пропаганда пытается заставить поверить украинцев в то, что ОУН наряду с евреями были главными жертвами Бабьего Яра.
  • 02.10.16. Сводка от ополченца с позывным «Крик». ВСУ продолжают нарушать режим прекращения огня практически по всей линии фронта.
  • 01.10.16. Заметка от Юрия Селиванова. Как только им представится случай.
  • 01.10.16. Заметки об актуальном.

 

02.10.16. Заметка от Юрия Селиванова. Чай «с удовольствием». Украина скорее вымрет, чем восстанет.

«Чай «с удовольствием». Украина скорее вымрет, чем восстанет. Самый актуальный одесский анекдот: Официант в кафе спрашивает клиента: «Вы чай с чем будете пить? С вареньем или с лимоном? А тот отвечает: «С удовольствием!» Жители Украины стали хуже питаться и все больше экономят на еде, продажи продовольствия в стране за полгода упали на 20%, свидетельствуют данные государственной службы статистики Украины. «Сведения о потреблении населением продуктов питания указывают на то, что украинцы стали больше экономить на питании. Так, продажи продовольствия за январь-июнь, по данным статистики, упали почти на 20%. Сократилось потребление мяса и овощей, молочных и рыбных продуктов, соков и растительного масла. Меньше стали покупать сахар, макароны и крупы».

Общеизвестно, что продукты питания это самое последнее, на чем экономит человек. Такая экономия означает, что на все остальное, из чего состоит нормальная человеческая жизнь, денег нет уже давно и совсем.

Казалось бы, это подтверждает правоту тех украинских и российских политиков, которые уже давно говорят, что на Украине рано или поздно произойдет социальный взрыв и даже строят на этом соответствующие планы. Однако не факт, что именно так всё и будет.

Да действительно, социально-экономическая обстановка на Украине имеет устойчивую тенденцию к ухудшению. И света в конце этого тоннеля не видно. И положение населения вроде бы становится безвыходным. Таким образом, народное восстание становится только вопросом времени.

Но, увы, это не так. Другой выход есть всегда. В том числе и на тот свет. В стране, где население предельно разобщено и атомизировано, где практически отсутствует такие явления, как классовая солидарность и коллективистской способ мышления, этот альтернативный «выход из положения» становится, по сути, единственно возможным. Собственно говоря, он уже стал реальностью. Тихая депопуляция Украины набирает темпы, города- миллионники незаметно теряют свой прежний статус, самое большое в Европе одесское Западное кладбище без лишнего шума готовится к радикальному расширению. Увы, но особенности национальной психологии в виде извечной привычки к повиновению любой власти, в сочетании с утратой обществом большинства «социальных скреп», не оставляют большинству людей иной возможности изменения нетерпимой ситуации, кроме ухода в мир иной. Тем более, что киевские власти, чрезвычайно озабоченные избыточностью населения Украины, против этого никак возражать не будут.»

 

02.10.16. Видео от Анатолия Шария и комментарий от ополченца «Гудвин». Шарий снял видео про то, как украинские СМИ начали рассказывать гражданам о пользе высоких тарифов ЖКХ.

«Шарий снял видео про то, как украинские СМИ начали рассказывать гражданам о пользе высоких тарифов ЖКХ. Социальная реклама про то, что платить дорого за свет, газ и тепло -это хорошо и это делает украинца свободным европейским человеком».

Комментарий от Гудвина: «Теперь я видел всё. Хочу порадоваться за украинцев. Наконец-то они обрели настоящую свободу и независимость. Свободу от дешёвого «путинского» газа, дешёвых «януковческих» тарифов на ЖКХ, дешёвого бензина, дешёвого общественного транспорта, небольшого курса валют, дешёвой пищи и медицины. Они обрели свободу от здравого смысла и независимость от предрассудков. Завидую вам, братья. И, да, это нужно рекламировать. Пусть другие страны примут ваш опыт. Всегда мечтал посмотреть как жили наши предки 200-300 лет назад и раньше. Думаю, через два года украинских реформ новой власти это станет возможным.»

 

01.10.16 Видео от журналистов. Пропаганда пытается заставить поверить украинцев в то, что ОУН наряду с евреями были главными жертвами Бабьего Яра.

«Пропаганда пытается заставить поверить украинцев в то, что ОУН наряду с евреями были главными жертвами Бабьего Яра. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, отметивший, что чествование жертв Бабьего Яра для украинской власти было омрачено заявлением президента Израиля, сказавшего о причастности ОУН к уничтожении евреев, после чего власть пыталась всячески перебить этот скандал.
“Вчера я случайно смотрел телеканал “Пиксель”, который смотрит мой сын. И меня просто ошеломила бегущая строка с надписью, что мы сегодня вспоминаем об уничтожении киевских евреев, подпольщиков и членов ОУН в Бабьем Яру. Причем никто не хочет разбираться, почему были уничтожены члены ОУН. Я вам советую посмотреть, почему они были уничтожены, кто их сдал, главное, – такие же члены ОУН, и какая была мотивация, что они стали жертвами”, – отметил политолог. “При этом фактически забыты подпольщики, солдаты, которые также погибли в Бабьем Яру. Забыты в этой строке оказались ромы, которых, как и евреев, уничтожали исключительно по этническому признаку. Людей пытаются заболтать, обмануть и заставить поверить в то, что ОУН наряду с евреями были главными жертвами Бабьего Яра”, – пришел к выводу Бортник. Отметим, что нет никаких достоверных источников, свидетельствующих, что оуновцев, пришедших в Киев в нацистских обозах, а затем репрессированных гитлеровцами, казнили в Бабьем Яру. Ранее Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сообщил, что детский телеканал “Малятко-ТВ” не скорбел в день траура, объявленного по убийству Петлюры.»

02.10.16. Сводка от ополченца с позывным «Крик». ВСУ продолжают нарушать режим прекращения огня практически по всей линии фронта.

«ВСУ продолжают нарушать режим прекращения огня практически по всей линии фронта. Около 19:00 украинская армия начала обстрел поселков Гольмовский, Зайцево и Горловку. Противник использует танки, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов в поселке Гольмовский прекратилась подача воды. Также сегодня неоднократно ВСУ обстреляли из артиллерийских орудий авдеевскую промзону севернее Донецка. Огонь корректируется при помощи разведывательных беспилотников. Западные окраины Донецка также под обстрелом, огонь ведется из оккупированной Марьинки. На мариупольском направлении по поселку Коминтерново противник отработал минометами, БМП и крупнокалиберными пулеметами. Разведка ДНР сообщает о прибытии в район поселка Гранитное колоны ВСУ, состоящей из БТР и семи грузовиков с боеприпасами. Рядом с поселком Петровское замечены два танка, два БМП и семь грузовиков. Намеченное на 11:00 разведение вооруженных подразделений Украины и ДНР было отложено по причине неготовности украинской стороны. Согласно договоренности отвод должен быть осуществлен в течение трех суток. О новой дате и времени разведения будет сообщено позднее. По уточненным данным, за предыдущие сутки, ВСУ почти 180 раз нарушили режим прекращения огня. 83 раза огонь велся из танков, артиллерийских орудий и минометов.»

 

01.10.16. Заметка от Юрия Селиванова. Как только им представится случай.

«Как только им представится случай. Современный украинский нацизм не менее кровожаден, чем гитлеровский. Свидетель массовых убийств в урочище Бабий Яр рассказал в эфире украинского телевидения о зверствах бандеровцев. Последний оставшийся в живых очевидец тех событий Михаил Сыдько был приглашен на шоу Савика Шустера, которое выходит на телеканале 3S TV. Во время интервью в прямом эфире Сыдько заявил, что бандеровцы принимали непосредственное участие в массовых убийствах. «Может быть, в силу того, что я не знал немецкого языка, но у меня в памяти только язык украинский западенский. Может, поскольку я не знал немецкий, я не запомнил. А то, что говорили бандеровцы, полицаи, я четко все помню. Все два половиной года, что я жил в оккупированном Киеве, я немцев не так боялся, как боялся полицаев», — сказал он.

Думаю, что большой сенсацией на Украине эта новость не станет. Киевская бандеровская пресса, а другой там уже не осталось, её дружно проигнорирует. А канал 3S TV настолько незнаменитый, что лично я, например, о таком никогда не слышал. Впрочем те, кому положено, этот «антиукраинский» выпад ранее вполне «кошерного» Савика наверняка зафиксируют и при случае ему припомнят. Как припомнили Бузине и многим другим.

Но я не об этом. Помнится, намедни тамошний «презик» держал речь по тому же случаю. Это просто — туши свет! Ну, то есть, этот Порошенко — без малейшего понятия! Никто Петюне видать не объяснил, что негоже пристегивать к братской могиле на сто пятьдесят тысяч человек собственные политические заморочки. В таких случаях умные люди либо говорят строго по теме, либо скромно молчат. Так вот — этот невежда, не обученный элементарным понятиям, не погнушался попиариться даже на фоне Бабьего яра. И рванул речугу на злобу дня. В ней, между прочим, были и такие слова:

«Трагедия Бабьего Яра — это предупреждение всему человечеству. Любой режим, который попирает права и свободы человека, несет в себе угрозу для самой человечности. Поэтому наша сегодняшняя солидарность против российской агрессии — это инвестиция в безопасность и процветание общей и единой Европы».

Порошенко, вообще говоря. известный мастак по части мазохистского самобичевания. И уж чьё бы мычало про «режим, который попирает права и свободы человека, несет в себе угрозу для самой человечности», но только не это киевское недоразумение. Которое само «попирает» и «несет в себе угрозу» так, что будь здоров!

Но тут вот что самое интересное. До гитлеровских показателей по части массового человекоубийства, нынешнему киевскому режиму, даже при его несомненных «успехах» в массовом кровопускании на Донбассе – как до Луны пешком. Некоторые на этом основании делают даже далеко идущий вывод о том, что на Украине и вовсе нет никакого нацизма. Ну что это за нацизм, в самом деле – без своего Освенцима и Бабьего яра.

А вот что я вам по этому поводу скажу. Ну, не виновата в том киевская хунта, что у неё до сих пор нет таких «достижений»! Это все проклятый либеральный Запад, который её полностью содержит и требует послушания, повинен в том, что украинскому нацизму не дают развернуться как следует. Боятся, понимаешь, пендосы и прочие лягушатники замарать кровью свои накрахмаленные сорочки. Вот Гитлер был, совсем другое дело! Понимал «истинно украинскую душу». Давал хлопцам разгуляться не по-детски! Или вы думаете — почему на всей Украине остался только один живой свидетель тех «молодецких забав»? Только потому, что слишком много лет прошло? Не скажите. Просто остальных ухлопали еще тогда «доблестные украинские полицаи».

А может вы думаете, что их нынешние наследники все сплошь стали вегетарианцами? Как бы не так! У них просто мало денег, чтобы куролесить в своё «удовольствие». Поэтому и вынуждены они до поры до времени прикидываться овечками, повиноваться своим западным хозяевам и проливать людскую кровь строго дозированно и
только по их указаниям. Но их людоедская природа — какой была, такой и осталась. И если им представится случай, то не сомневайтесь — Бабий яр в сравнении с их новыми кровавыми «подвигами» покажется детской забавой.»

 

01.10.16. Заметки об актуальном.

— «Ополченцы ДНР накормят жителей прифронтовых поселков солдатской кашей. В эти выходные донецкие военные накормят жителей нескольких поселков супом и кашей, приготовленных на полевых кухнях. Ополченцы республики взяли за правило оказывать помощь всем жителям ДНР. В середине сентября они вручили школам и детским садам почти 4 тонны гуманитарной помощи. Не забывают ополченцы о семьях погибших товарищей и ветеранах Великой Отечественной войны. Масштабное кухонное развертывание назначено на субботнее утро. Палаточные городки появятся в Докучаевске, Зайцево, Октябрьском и Горловке. Командование донецкого ополчения по военному четко предупредило местных жителях о местах появления полевых кухонь – в Докучаевске и Октябрьском на центральных рынках, а в Зайцево полевая кухня появится недалеко от местной администрации. В меню ожидается суп (какой именно пока неизвестно, но ходят слухи о борще), гречневая каша с тушенкой, крепкий чай с сахаром и солдатские сухари. Количество порций в одни руки – не ограничивается, главное, сообщает командование, чтобы ели с аппетитом.»

-«Подозреваемая в убийстве киевских милиционеров неонацистка выйдет на свободу. Доброволец украинского батальона «Айдар» Вита Заверуха и еще двое подозреваемых в расстреле милицейского патруля в Киеве выйдут на свободу 1 октября. Об этом заявил в пятницу, 30 сентября, в эфире «Громадського ТВ» адвокат девушки Виктор Смалий. «Завтра в 08:00 истекает срок действия меры пресечения в отношении Виты Заверухи, она сейчас находится в больнице под охраной. Также из-под стражи освободят Андрея Романюка и Евгения Кошелюка», — сказал адвокат. Освобождение подозреваемых, по словам Смалия, обусловлено отсутствием доказательств их причастности к убийству милиционеров. В свою очередь, адвокат семей погибших сотрудников МВД Юрия Христенюка и Юрия Романенко заявил, что Соломенский райсуд Киева саботирует рассмотрение дела. «В течение года не принят к рассмотрению обвинительный акт. Сегодня объявили перерыв и перенесли заседание на 24 октября», — сказал он, подтвердив информацию об освобождении подозреваемых.»

-«Типичная Украина: В киевском кафе произошла стрельба. В центре Киева, возле цирка, в одном из кафе произошла стрельба, в результате которой получил ранения один человек, сообщают местные СМИ. Инцидент произошел на проспекте Победы, 1. По предварительной информации, между посетителями кафе произошла потасовка и один из ее участников выстрелил в оппонента. Потерпевшего забрала скорая помощь. На месте работает следственная группа. Лица, открывшие огонь, скрылись.»

-«Пострадавший от вандалов памятник князю Владимиру в Киеве полностью перекрасят. Памятник равноапостольному князю Владимиру в Киеве будет заново покрашен. Киевским коммунальщикам не удалось полностью очистить монумент после того, как 26 сентября его неизвестные облили красной краской, сообщают украинские СМИ. Гендиректор Киевского научно-методического центра по охране, реставрации и использованию памятников истории, культуры и заповедных территорий Ирина Прокопенко отметила, что памятник очень пострадал, поскольку краска сильно въелась в бронзу. По мнению Прокопенко, нужно полностью перекрашивать весь памятник. В прошлый раз его красили три года назад ко дню Крещения Руси.»

-«Луганский регионал объявил голодовку в украинской тюрьме. Бывший депутат Верховной Рады Владимир Медяник (фракция Партии регионов), задержанный в августе по делу другого регионала Александра Ефремова, объявил голодовку. Об этом сообщил его адвокат Ким Веремийчук, передают Украинские новости. Сегодня суд продлил арест Медяника еще на 60 дней. По словам адвоката, экс-нардеп требует проведения определенных следственных действий, а именно — одновременного допроса со свидетелями Ландиком, Ивановым, Грековым и другими. Веремийчук подчеркнул, что после проведения допросов его подзащитный готов пересмотреть свое решение о голодовке. По информации источника ИА Новороссия, Владимир Медяник помимо околокриминальных скандалов «прославился» в Луганске тем, что за несколько лет своей политической деятельности несколько раз «менял ориентацию». В частности, в 2004 году, после «оранжевого» госпереворота, Медяник возглавил в Луганске организацию ющенковской «Нашей Украины». Что, впрочем, не помешало ему через пару лет стать депутатом городского совета от… Коммунистической партии Украины. В конечном итоге, бизнесмен «нашел общий язык» с главным регионалом Луганщины Ефремовым, после чего без труда, стал депутатом Верховной Рады от Партии Регионов».

-«Китайский юань стал резервной валютой. МВФ рассмотрел и одобрил соответствующую заявку Пекина ещё в марте. Решение вступило в силу сегодня, 1 октября. Таким образом юань официально включен в корзину резервных валют наравне с американской, европейской, британской и японской валютами. Это говорит о серьёзном влиянии Китая на мировую экономику, которое стало невозможно замалчивать даже таким глобалистским структурам, как МВФ. Однако напомним, что отличие юаня от остальных резервных валют заключается в том, что она не конвертируется свободно, а зависит от политической воли руководства страны.»

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,217