Смех и слезы: пожилые люди в Хакасии отметят свой день

Завтра в Хакасии будет день пожилых людей. В республике пройдет масса мероприятий, посвященных пожилым и, по сути, незащищенным слоям населения. ИА "Хакасия" уже назвало и еще назовет только часть из них.

Так, министерство сельского хозяйства и продовольствия РХ совместно с республиканским сельхозрынком поздравят по-своему. В 10 часов утра на сельхозрынке начнется небольшая концертная программа. Кроме того, все желающие смогут отведать гречневую кашу с тушеным мясом, плов, горячий чай. Спонсоры и организаторы решили, что все блюда будут бесплатными. И, как всегда, на ярмарке покупателям будет предложена самая свежая продукция от фермеров и сельхозпредприятий Хакасии.

Муниципальные образования тоже подготовились. В Саяногорске, к примеру, дом-интернат для пенсионеров и инвалидов устроит посиделки «Души золотые запасы». В библиотеках - выставки, в клубах - музыкально-литературные вечера, капустники и конкурсы, в ДК - концерты и спектакли.
По информации calend.ru, в 1990 году Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции постановила считать 1 октября Международным днем пожилых людей.

Сначала День пожилых людей стали отмечать в Европе, затем в Америке, а в конце 1990-х годов уже во всем мире. День пожилых людей празднуется с большим размахом в скандинавских странах. В этот день многие теле- и радиопрограммы транслируют передачи с учетом вкусов пожилых людей.

1 октября во многих странах проходят различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции и конгрессы, посвященные их правам и их роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции. Надо также отметить, что каждый год мероприятия Дня посвящены определенной теме.

В выступлении Генерального секретаря ООН говорится, что в Международный день пожилых людей ООН призывает правительства, частный сектор, организации гражданского общества и всех людей планеты сосредоточить внимание на создании общества для всех возрастов.

Общими усилиями страны могут и должны обеспечить, чтобы люди не только жили дольше, но и чтобы жизнь их была более качественной, разнообразной, полноценной и приносящей удовлетворение.

Говорить сегодня об этом не приходится. Пожилые люди в Хакасии, как и во всей Хакасии, сообщалось на 19rus.info, могут рассчитывать на меленькие пенсии и прожиточный минимум. Во II квартале для пенсионеров он составил 7 398 руб.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,252