Золото некоторых американских нуворишей хранится в бункерах в Швейцарии

Золото некоторых американских нуворишей хранится в бункерах в Швейцарии

После того как в США вступил в силу закон об экстерриториальной системе налогообложения иностранных счетов (FATCA) банки Швейцарии были вынуждены предоставить данные о держателях активов американскому правительству. Однако миллиардеры не растерялись и придумали новый способ хранения активов: в золоте в бункерах швейцарской армии, затерянных в Альпах.

Закон о налогообложении иностранных счетов был принят в США в 2010 году. По нему банки обязаны передавать сведения об американских гражданах налоговой службе США с 1 июля 2014 года, а о юридических лицах со второго квартала 2015 года.

Закон обязал швейцарские банки тщательнее проверять благонадёжность клиентов и спровоцировал рост новой индустрии частных охраняемых хранилищ.

Золото некоторых американских нуворишей хранится в бункерах в Швейцарии

Секретные хранилища разместились в бывших бункерах и оборонительных сооружениях швейцарской армии. Они вправе размещать любые ценности, не отчитываясь перед Бюро по контролю за отмыванием денег.

За первую половину 2016 года, по данным таможни Швейцарии, в страну ввезли рекордные 1,357 тонн золота общей стоимостью около 40 млрд долларов.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,345