Когда снег растает?

Обильный снег, выпавший в Хакасии, вынудил аграриев приостановить уборочные комбайны.

В некоторых территориях республики толщина снежного покрова превысила 15 сантиметров. Непогода затягивает сроки уборочной кампании.
И если в большинстве районов Хакасии зерновой клин убран максимально, то в Орджоникидзевском и Ширинском намолочено лишь 59 и 42 процента от плана соответственно. Нынешние показатели по республике превышают прошлогодние, урожай обещает быть стоящим. На сегодня общий намолот пшеницы, ячменя и овса на 13 тысяч тонн превосходит уровень 2015 года.
— Важно не только убрать, но и сохранить то, что мы вырастили, — подчеркнул глава Хакасии Виктор Зимин в разговоре со своим заместителем Иваном Вагнером. — Скот в фермерских хозяйствах республики должен быть с запасом обеспечен кормами. Уверен, что как только погода установится, аграрии республики с удвоенной энергией приступят к уборке зерновых и наверстают упущенное.
Иван Вагнер подтвердил, что будут предприняты все необходимые меры для уборки пострадавших от снега посевов. «Потери, конечно, неизбежны, — признал Иван Эрвинович, — но мы приложим все силы, чтобы свести их к минимуму».
Как только снег растает, сельскохозяйственные работы продолжатся.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,265