Краснодарский край развивает суперинтенсивное садоводство

импортозамещение

 

Агрохолдинг «АФГ Националь» уже заложил 200 гектаров яблоневого сада. На прошедшем недавно форуме «Сочи-2016» компания также подписала соглашение с администрацией Краснодарского края, предусматривающие инвестиции в проект на сумму более миллиарда рублей.

Инвестиционный проект предполагает создание 286 гектаров яблоневого сада суперинтенсивного типа. Производители также планируют использовать на новом объекте шпалерную технологию, оросительную и противоградовую системы. Предприятие также будет иметь складской комплекс для хранения продукции, рассчитанный на 5 тысяч тонн яблок, он будет расположен в Крымском районе края. Проект планируют завершить в 2017 году, общий объем вложенных средств составит 1,3 миллиарда рублей. Отметим, уже сегодня заложено 200 гектаров сада, с этих площадей уже в 202—2021 годах производители ожидают получать порядка 15 тысяч тонн урожая.

Добавим, «АФГ Националь» на сегодняшний день является крупнейшим российским производителем риса. Закладка суперинтенсивных садов на предприятии позволит получать ощутимо больший урожай, по сравнению с обычными садами. Однако и стоимость реализации такого проекта почти в четыре раза больше. В будущем агрохолдинг планирует расширить площадь садов до 2-2,5 тысяч гектаров, а объем производства увеличить до 100-200 тысяч тонн яблок в год.

Источник

 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,250