Об этом никто не должен был знать: Путину брошена перчатка?

Об этом никто не должен был знать: Путину брошена перчатка?

Жесткая оценка российско-белорусских отношений, прозвучавшая из уст Александра Лукашенко на встрече с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой, взбудоражила белорусские СМИ. Эксперты обсуждают не только экономические потери от нефтегазовых и продуктовых конфликтов союзников, но и политические риски забуксовавшей постсоветской интеграции.

«Россия урезала поставки нефти, Минск в ответ грозит урезать интеграцию, — констатирует политолог Александр Класковский (Naviny.by, 20.09). — Формально Александр Лукашенко обратился с претензиями к союзному чиновнику, но на самом деле это вызов непосредственно Кремлю». По мнению эксперта, у Минска много вопросов к интеграции, в том числе, «уже и евразийской», причем Лукашенко «прозрачно намекнул, что Минск может серьезно редуцировать свое участие в проектах Союзного государства и ЕАЭС».

Тем не менее, у «заклятых союзников» нет другого пути, кроме как договариваться. Без Белоруссии евразийская интеграция стала бы совсем «ущербной», замечает политолог, Москве также нужен здесь «стратегический плацдарм», а Минск без российской помощи «и вовсе окажется в экономической яме».

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,251