Президент Владимир Путин поддержал предложение ввести уголовное наказание для дебоширов в самолётах

Президент Владимир Путин поддержал предложение ввести уголовное наказание для дебоширов в самолётах

29 сентября президент Владимир Путин принял главу авиационной группы "Аэрофлот" Виталия Савельева и поддержал его предложения по усмирению буйных пассажиров. По мнению главы государства, и так терпели слишком долго, ведь в черном списке тех, кого уже не возьмут на борт, уже более трех тысяч человек, а спокойнее в небе все не становится.

"Мы предлагаем перевести административную ответственность по определенным рамкам в уголовную, поднять штраф до 500 тысяч рублей. В некоторых странах Европы до 100 тысяч евро платят за то, что они делают на борту. Разрешите нам иметь на борту средства сдерживания — это пластиковые наручники и ремни — потому что мы связываем нарушителей пледами", — отметил Виталий Савельев.

То есть подручных материалов — тех, чем вяжут воздушных буянов, экипажам "Аэрофлота" уже не хватает — нужны наручники и специальные ремни для фиксации в кресле.

И действительно пассажиры, поднимаясь по траппу, уже подозрительно вглядываются друг в друга, пытаясь вычислить тех, от кого ждать беды. Случаев — многие тысячи.

Максим Гуляев, 35 лет. 18 августа грозился взорвать в небе авиалайнер на пути из Хабаровска в Москву. Связали. Во Внуково сдали в полицию.

Другой "герой" отличился, напившись до бровей, на рейсе в Москву из Южно-Сахалинска. Набросился на бортпроводника. С помощью других пассажиров его скрутили, привязали к креслу. Полиция приняла его в Шереметьево.

Рейс "Аэрофлота" Пекин — Москва экстренно сел в Красноярске. Пьяница шумно матерился, не реагируя на предупреждения.

Канонический случай – это быковатый Сергей Кабалов. Избил бортпроводника тюменской авиакомпании "Когалымавиа" на пути из Москвы в Хургаду. По прибытии сбежал от египетских полицейских. Объявлен в международный розыск. Задержан в Белоруссии. В феврале 2014-го получил три с половиной года лишения свободы.

Неудивительно, что глава "Аэрофлота" Виталий Савельев обратился к президенту за помощью выдать воздушным экипажам ремни и наручники, а также ужесточить наказание авиадебоширам вплоть до уголовного. "Я поддержу ваше предложение, давно пора было это сделать", — сказал Путин.

В остальном разговор был приятным. "Поговорим о том, как компания себя чувствует, поговорим о результатах. Сезон летних перевозок закончился. Как вы его оцениваете, какие здесь результаты, перспективы?" – поинтересовался президент.

"Проставленная задача по формированию авиационной группы "Аэрофлот", которая появилась впервые в России, завершена. "Аэрофлот" остался в премиум-сегменте, компания "Россия", куда были интегрированы две авиационные компании, занимает нишу для среднего класса. Очень удачный проект, который мы начали с вашего согласия и вашей поддержки, — это "Победа", — отметил Виталий Савельев.

Чистая прибыль группы — 20 миллиардов в год. Программа "плоских тарифов" будет продолжена. У "Аэрофлота" — высокий международный рейтинг — четыре звезды. Будущее — еще ярче.

"Это рейтинги, на которые мы не влияем. Флот "Аэрофлота" вновь стал самым молодым в мире. Флот у нас состоит и из машин отечественного производства, и он радикально не меняется. То есть у нас есть и дальнемагистральные, и ближнемагистральные машины", — подчеркнул Савельев.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,291