СМИ узнали о подмешанных наркотиках дипломатам из США

СМИ узнали о подмешанных наркотиках дипломатам из США

Двоим американским дипломатам подмешали психоактивные вещества в баре в Санкт-Петербурге, куда они прибыли в составе официальной делегации. 

По данным радиостанции, это произошло в ноябре 2015 года на конференции по борьбе с коррупцией, где присутствовали в том числе 21 представитель США.

Двоим из них, мужчине и женщине, подмешали в напитки так называемый «наркотик для изнасилования на свиданиях», вероятно, это произошло в баре отеля, где они остановились, рассказал один из собеседников Radio Liberty, сославшийся на данные американского расследования.

Один из дипломатов после этого был госпитализирован, однако точно установить вещество, ставшее причиной недомогания, не удалось из-за «внезапно погасшего электричества», указывает Radio Liberty. Когда он покинул Россию для дальнейшего лечения, делать такие анализы было уже поздно.

Поскольку пострадавшие дипломаты не были высокопоставленными, США решили не предавать огласке этот инцидент, но направили Москве официальную ноту протеста. Российская сторона запросила доказательства того, что дипломатам подмешали психоактивные вещества, но у США не хватило соответствующих образцов.

Как отмечает Radio Liberty, случаи, когда иностранцам подмешивают что-то в российских барах, нередки и зачастую связаны с попытками ограбления. Однако в случае с американскими дипломатами нет свидетельств, что они стали жертвами такого рода преступления, кроме того, обычно такие случаи происходят в переполненных барах или ночных клубах, уточняет радиостанция.

В июне 2016 года американские дипломаты жаловались на преследование со стороны российской разведки в Европе. Речь шла об инцидентах, которые нельзя посчитать преступлением, однако иногда неизвестные врывались в чужие дома, включали везде свет или переворачивали мебель. Как писала Washington Post, в одном случае кто-то испражнялся на ковер.

В Госдепартаменте указывали, что давление на сотрудников американских дипмиссий со стороны спецслужб РФ значительно возросло в последние два года.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,265