Старейшую жительницу Таштыпа поздравили с Днём пожилого человека

Подарки и поздравления 96-летней Матрёне Васильевне Карамашевой вручили специалисты Управления ПФР в Таштыпском районе.

20 ноября старейшей жительнице Таштыпского района исполнится 97 лет, сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Хакасии. Матрена Васильевна – коренная жительница Хакасии, родилась в 1919 году в деревне Карагай Таштыпского района. В годы Великой Отечественной войны работала в колхозе конюхом, выращивала урожай – для фронта. Всю жизнь у нее было большое хозяйство – огород, скот. Матрена Васильевна вырастила шестерых детей. Сейчас проживает в селе Таштып с одной из дочерей и зятем. Ежегодно президент России и глава администрации МО Таштыпский район поздравляют ее, как труженицу тыла, с Днем Победы. Как признается пенсионерка, вниманием и заботой она не обделена.
В Таштыпском районе проживают 10136 пенсионеров. 119 из них – в возрасте от 90 лет и старше. Более 990 человек – в возрасте 80-90 лет.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,281