Украинского полковника, выловленного в Москве, арестовали на два месяца

Украинского полковника, выловленного в Москве, арестовали на два месяца

Постановлением Лефортовского суда Москвы от 1 октября гражданин Украины Роман Сущенко, обвиняемый в шпионаже, арестован на два месяца, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в понедельник ФСБ России задержала в Москве кадрового сотрудника украинской военной разведки полковника Романа Сущенко, собиравшего сведения о деятельности российских Вооруженных сил.

В ЦОС ФСБ России отметили, что гражданин Украины "целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

ФСБ России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Шпионаж", ведется следствие.

Защита задержанного по обвинению в шпионаже гражданина Украины Романа Сущенко отрицает его причастность к шпионской деятельности. По словам адвоката фигуранта Марка Фейгина, он намерен обжаловать арест своего подзащитного.

По словам адвоката, Роман Сущенко работал в Париже в качестве корреспондента "Укринформ", он всегда занимался журналистикой. "Откуда могли появиться такие обвинения мне непонятно", — заявил Фейгин.

Адвокат отметил, что его клиент приехал в Россию с частным визитом. По словам Фейгина, после задержания с ним связалась жена Сущенко и просила представлять его интересы. Сущенко находится в СИЗО "Лефортово". Правозащитник заявил, что будет стараться попасть к своему клиенту.

В свою очередь, в украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" называли задержание собственного корреспондента Сущенко провокацией.

В "Укринформ" подчеркнули, что считают задержание Сущенко, который работает в агентстве с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции — с 2010 года, спланированной провокацией".

В агентстве утверждают, что на момент задержания Роман Сущенко находился в отпуске и прибыл в Москву в частных целях. В Москве он был задержан в день прибытия. В агентстве заявили также, что о его задержании российская сторона не сообщила никому — ни жене, ни в дипломатические учреждения, ни по месту работы.

Между тем, по информации МИД РФ, арестованный полковник Сущенко не был аккредитован и не выполнял на территории России журналистских функций.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,294