В Абакане старушка заплатила за освобождение сына от уголовной ответственности

84-летняя жительница республиканской столицы "подарила" мошенникам 30 000 рублей, а потом выяснила, что с её сыном всё в порядке.

В минувшую пятницу 84-летней жительнице Абакана позвонил якобы её сын, который совершил ДТП, и сразу же передал трубку сотруднику ГИБДД. Полицейский предложил пенсионерке избавить сына от уголовного преследования. Для этого нужно было отправить деньги.

Злоумышленник оставался с пожилой женщиной на связи, пока она шла к банкомату. Также незнакомец по телефону давал старушке указания по способу отправки денежных средств. Потерпевшая перевела мошенникам 30 000 рублей. Только после выполнения всех требований незнакомцев, абаканка всё-таки связалась с сыном и узнала, что у него всё в порядке.

Полицейские призывают жителей быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Молодежи необходимо предостеречь своих родителей и бабушек с дедушками о схемах злоумышленников.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 33 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,321