В Хакасии из-за снегопада приостановлена уборочная компания

В некоторых территориях республики толщина снежного покрова превысила 15 сантиметров. По прогнозам синоптиков в ближайшую неделю в Хакасии будет холодно — среднесуточная температура составит около двух градусов тепла. Но снег растает и аграрии предпримут все необходимые меры для уборки пострадавших от снега посевов.

Затяжные дожди и нынешний снегопад уже больше двух недель затягивают сроки уборочной кампании. И если в большинстве районов республики зерновой клин убран максимально, то в Орджоникидзевском и Ширинском намолочено лишь 59 и 42 процента от плана соответственно. Общее выполнение плана по уборке зерновых культур в  республике составляет 58,1 процента. Несмотря на погодные условия, нынешние показатели превышают прошлогодние, и урожай обещает быть стоящим. На сегодня общий намолот пшеницы, ячменя и овса на 13 тысяч тонн превосходит уровень 2015 года. Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ, высокими остаются показатели кормозаготовительной кампании. Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства уже заготовили 146 787 тонн сена (на 50 тысяч тонн больше прошлого года), готового сенажа заложено 79 066 тонн (на 18 тысяч тонн больше), силоса 36 852 тонны (на 11 тысяч тонн больше).

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,257