Чуркин прокомментировал решение США выйти из переговоров по Сирии

Чуркин прокомментировал решение США выйти из переговоров по Сирии

Альтернативы переговорам по Сирии нет. Сегодня этот факт еще раз подчеркнул в Нью-Йорке постоянный представитель при ООН Витай Чуркин. Россия сожалеет, что Соединенные Штаты решили выйти из переговоров по Сирии. Это решение вряд ли ведет к урегулированию конфликта, но лишь способствует его продолжению, заявил он. Накануне Вашингтон пошел на резкое обострение отношений с Москвой. Официальный представитель Белого дома Джон Кирби объявил, что у американского правительства кончилось терпение. За время конфликта американской стороне так и не удалось провести размежевание между террористами и мирной, так называемой умеренной оппозицией.

"Решение прекратить переговоры прискорбно. Я не думаю, что у нас есть альтернатива. Россия внесла большой вклад в борьбу с террористами, и если бы не ее участие, уверен, над Дамаском сейчас развевались бы черные флаги. Для нас главное – выбросить террористов из Сирии", – заявил Виталий Чуркин.

Он также добавил, что заявления пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста о том, что Россия в Сирии "не добивалась особого прогресса", с натяжкой можно воспринимать как бестактность.

Во вторник Россия на месяц стала официальной страной-председателем Совета безопасности ООН. Одна из главных повесток дня – как раз ситуация в Сирии. Ей будет посвящено как минимум два заседания.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,266