Эксперты НАТО сообщили о подготовке России к ядерной войне

Эксперты НАТО сообщили о подготовке России к ядерной войне

На следующий день после выхода России из соглашения с США по утилизации плутония МЧС начало масштабную тренировку по всей стране. Эксперты уверены - ядерная война реальна.

На следующий день после выхода России из соглашения с США по утилизации запасов оружейного плутония в стране стартовали учения гражданской обороны, в ходе которых будут отрабатываться в том числе и радиационные угрозы.  Беспрецедентная по масштабу тренировка будет продолжаться четверо суток, в ней примут участие 40 млн человек.

Учения включают "развертывание воздушных и подвижных пунктов управления, уточнение маршрутов эвакуации населения в безопасные районы, организацию работы элементов жизнеобеспечения населения". Будут приведены в готовность "спасательные воинские формирования, подразделений ФПС ГПС, аварийно-спасательные формирования". В учениях примут участие 50 тысяч спасателей и 200 тысяч единиц техники.

В обязательном режиме тренировка пройдет для сотрудников бюджетных учреждений и предприятий, работников стратегических производств и сотрудников объектов «экономической деятельности», в том числе в сфере нефте- и газодобычи, сообщили источники в МЧС. Будут приведены в рабочее состояние и задействованы сирены и все прочие системы оповещения. В числе отрабатываемых угроз, в том числе, - "радиационная", а также химическая и биологическая говорится в сообщении на сайте МЧС.

Будут отработаны мероприятия по ликвидации последствий ЧС на стратегических и особо опасных объектах. "В зоне условных чрезвычайных ситуаций будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные посты, в готовность будут приведены сети лабораторного контроля", - отмечает ведомство.

Учения МЧС стали итогом кампании по инвентаризации бомбоубежищ и средств индивидуальной защиты населения, объявленной в 2015 году на фоне резкого обострения отношений с Западом. Все это позволило экспертам утверждать, что россиян готовят к ядерной войне.

«Что нас ждет? Да в принципе ничего особенного, кроме регулярных учений системы гражданской обороны. Несомненно, с ростом напряженности возрастает угроза горячей войны, и население должно знать не только номер противогаза каждого члена семьи, но и ближайшее бомбоубежище, к которому семья приписана», — пояснил директор института политической социологии Вячеслав Смирнов.

По его словам, снос торговых ларьков в московском метро выглядит сегодня именно как подготовка самого большого в мире бомбоубежища к полноценной работе. В любом случае подготовка к ядерной войне, а именно этим и является война холодная, пойдет на пользу миру, уверен эксперт.

Генеральный директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов пояснил, что новая «холодная война» фактически уже давно идет. «После "победы" в предыдущей США решили, что отныне и навсегда они будут единоличным лидером не только западного мира, но и мира вообще. И в этом мире для России было одно место и одна роль — кладовая природных ресурсов», — отметил Смирнов.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,282