МИД РФ: США не выполнили своих обязательств в Сирии

МИД РФ: США не выполнили своих обязательств в Сирии

МИД России считает, что Вашингтон так и не выполнил обещания о размежевании боевиков в Сирии.

В эфире канала "Россия 24" об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По ее словам, за последние дни в ходе переговоров главы российского МИДа Сергея Лаврова и руководителя Госдепартамента США Джона Керри, Россия предпринимала усилия по выполнению договоренностей от 9 сентября 2016 года.

Захарова сожалеет о том, что США отказались выполнять важнейший пункт этих соглашений – добиваться отвода вооруженных отрядов оппозиции от дороги Кастелло в Сирии.

По ее словам, американцы заявили, что не имеют влияние на оппозицию, чтобы побудить их к таким действиям.

Захарова также подчеркнула, что главным вопросом стало, в конечном счете, что же такое группировка "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), кто ей покровительствует и почему США не спешит выполнить обещанное, то есть, разделить в Сирии террористов и так называемую умеренную оппозицию.

Дипломат отметила, что бездействие Вашингтона привело к перегруппировке боевиков в Сирии, которые подтянули резервы и получили оружие.

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства, Москва сожалеет о решении американских партнеров свернуть работу групп специалистов в Женеве, отозвать экспертов и ограничиться исключительно сферой предотвращения конфликтов.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,378