Барнаулец и абаканец угнали в столице Хакасии авто, чтобы увезти украденные вещи

Мужчины познакомились в местах лишения свободы, а после отбывания сроков встретились в Абакане, где и совершили общую кражу.

В ночь с 3 на 4 октября со стройки на улице Кирова в Абакане злоумышленники похитили дрель, миксер и сетевой кабель. Внутрь помещения мужчины проникли, выбив сэндвич-панели. Добычу приятели спрятали недалеко от места преступления, в кустах. Мужчины отправились на поиски автомобиля, чтобы перевезти украденное добро. Со двора одного из домов они похитили автомобиль «ВАЗ – 21074». Злоумышленники погрузили строительный инструмент, но далеко уехать не смогли. На проспекте Дружбы народов их остановили вневедомственные охранники.

За рулём угнанного авто сидел 42-летний житель Барнаула, на пассажирском сидении находился 33-летний абаканец. Помимо всех прочих преступлений гость из Алтайского края ответит ещё и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору. Приятелям грозит до пяти лет лишения свободы. Но, мужчинам не привыкать жить за колючей проволокой. как выяснилось, абаканец и барнаулец как раз и познакомились, когда отбывали наказание в одной из колоний, а после освобождения созвонились и договорились о том, что житель Алтайского края приедет к абаканцу в гости.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,284