Питерские ювенальщики попали на первый еврейский канал ТВ России

Питерские ювенальщики попали на первый еврейский канал ТВ России

Информационный залп "Катюши" вызвал передачу на Первом канале.

Вчера на Первом федеральном канале вышла долгожданная передача про вопиющий случай похищения ребенка из семьи петербурженки Ольги Горшениной сотрудниками 522-й школы Адмиралтейского района и органа опеки МО Автово.

Данная история впервые была рассказана нашим агенством. 9-летний сын Ольги Горшениной Андрей признался учительнице что мама шлепнула его по попе, после чего группа педагогов и представителей школьной администрации, выполняя инструкции сотрудников опеки, явились к ребенку домой и похитили его--а сотрудница опеки МО Автово Измайлова без каких либо оснований и документов отправила ребенка в детдом. Больше месяца мать даже не пускали к сыну. Только спустя полтора месяца благодаря активным действиям юриста Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге Владислава Нечунаева ребенка удалось вызволить и вернуть родителям . Все подробности данного дела можно найти на «Катюше» (Победа №6 и Победа №7).

Случай Горшениных можно считать в некотором смысле модельным: с 15 июля в России вступил в силу ювенальный закон Крашенинникова №323-ФЗ об уголовной ответственности родителей за воспитательные шлепки.

Нашим расследованием заинтересовались многие СМИ. Вчера вышла в эфир записанная еще в июне передача Александра Гордона на Первом канале.



По словам одного из героев этой истории и участника передачи, юриста Владислава Нечунаева, многое в передачу не вошло-в частности, обвинения Гордона в адрес опеки о том, что они продают детей за рубеж. Тем не менее, сам факт выхода данной передачи, основанной на нашем расследовании, в эфир главного телеканала страны, накануне начала работы новой Государственной Думы довольно симптоматичен. Ведь, согласно обещаниям спикера Совета Федерации В.Матвиенко и ряда других лиц, нынешняя Дума должна вернуться к "закону о запрете воспитания" - и отменить его. Сегодня в Москве, перед зданием Думы, пройдут акции родительских общественных организаций, требующих отмены закона 323-ФЗ и не допущения назначения лоббиста ювенальных технологий Павла Крашенинникова на пост председателя думского комитета по законодательству.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,275