Вклад в Байкалах и Севастополях

В следующем году в кошельках россиян появятся новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Особенностью этих денежных знаков будет то, что в их дизайне сегодня принимает участие вся Россия. Общероссийский отбор символов для новых банкнот был инициирован Банком России.

Впервые изображение на купюре будет зависеть от выбора россиян. 1 октября многие могли выразить свои предпочтения тому или иному варианту, приняв участие в голосовании, которое проводилось в рамках дня открытых дверей Банка России в Хакасии.
Вообще, день открытых дверей в банке — это, в какой-то мере, нонсенс. Однако ещё в июне, когда началась общероссийская кампания по дизайну новых банкнот, было решено провести всю процедуру именно так, приобщив жителей России к серьёзному мероприятию и, заодно, показав «святая святых»: для желающих была организована экскурсия по помещениям банка, также они могли прослушать курс полезных лекций по истории денежного дела страны. Посетителей учили распознавать все необходимые знаки, подтверждающие подлинность и платёжеспособность купюр.
— Подобное мероприятие проводится впервые не только в нашей республике, но и в России вообще, поэтому на сегодняшний день это уникальное событие, — сказал Вадим Лузанов, управляющий территориальным подразделением Банка России в Хакасии. — Это социальная акция, позволяющая каждому человеку сделать выбор того или иного изображения, которое в 2017 году будет размещено на купюрах номиналом в 200 и 2000 рублей.
Всё, что человек считает значимым для себя лично, для идеи государственности, для патриотического воспитания, он может отметить в ходе голосования. В финале конкурса принимают участие Иркутск (озеро Байкал), Владимир (Золотые ворота, Успенский собор), Волгоград (Мамаев курган и скульптура «Родина-мать зовёт»), Дальний Восток, Казань, Нижний Новгород, Петрозаводск, Севастополь, Сергиев Посад и Сочи. В каждом регионе свои предпочтения. Сибиряки больше голосуют за Байкал, Дальний Восток — за мост на остров Русский. Множество россиян голосуют за изображение Севастополя, ставшее знаковым для осознания многими чувства государственности и уважения к своей Родине.
Все попавшие в финал символы — это по-настоящему уникальные места нашей страны. Каждое из них по-своему достойно того, чтобы оказаться на новых банкнотах. Руководство Банка России ожидает, что на финальном этапе (это показывает и голосование в нашей республике) развернётся нешуточная борьба, в которой всё может решить один голос. Люди с такой ответственностью и интересом подошли к этой акции, что мы можем получить действительно самую народную банкноту.
На самом деле, день открытых дверей Банка России в Хакасии показал, что такое голосование приветствуется всеми.
— Мне было интересно побывать на экскурсии в банке, узнать много новой информации о денежной системе России и мира, так как в будущем я хочу связать свою жизнь с банковской системой, — говорит школьник Данила Сильванд, принявший участие в голосовании. — Кроме того, мне важно, что моё мнение будет учитываться при выборе изображения на той или иной купюре. Если оно совпадёт с желанием большинства и в будущем году я увижу купюры с теми символами, за которые голосовал сегодня, мне будет приятно.
Пока ещё можно продолжить голосование на сайте Твоя-Россия.рф. Также анкеты для голосования опубликованы в газетах «Аргументы и факты» и «Комсомольская правда» от 14 и 15 сентября. Голосование на сайте будет завершено 7 октября в 12.00. Заключительный этап голосования пройдёт 7 октября в 18.00 в эфире телеканала «Россия-1», где подведут итоги отбора и назовут двух победителей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,255