Власти Томска объявили войну голубям

Жители города жалуются в администрацию на голубей, которые загрязняют парки и скверы. Власти ищут пути решения проблемы.

Жители Томска жалуются в местную администрацию на полчища голубей. Птицы загрязняют скверы, парки, памятники. Люди просят решить проблему, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" вице-мэр Александр Цымбалюк. Например, одним из самых любимых мест голубей люди считают площадку перед Театром Драмы на площади Ленина, аллею студенческих стройотрядов. в связи с обращениями горожан в мэрии обсуждали меры по решению пернатой проблемы.

"Мы изучим опыт других городов по этому вопросу. Например, где-то используют ультразвук, кто-то держит ястребиные отряды. Мы заводить хищных птиц не будем, но какие-то варианты рассмотрим", - подчеркнул Александр Цымбалюк.

Замглавы областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий рассказал агентству "Интерфакс-Сибирь", что томские экологи уже рассматривали варианты регулирования численности голубей в городе. Он считает, что эффективная мера - это, как раз, отряды хищных птиц, а вот ультразвуковые усилители не дают никакого эффекта.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,265