Япония по приказу США продолжает требовать Курильские острова и акваторию

Во время заседания бюджетного комитета нижней палаты в первой половине дня 3 октября премьер Синдзо Абэ подчеркнул тот факт, что на переговорах с Россией по «северным территориям» политика правительства не изменилась по сравнению с былыми временами. «Мы решим проблему возврата четырех островов и затем заключим мирный договор. И это все», – заявил он.
Япония по приказу США продолжает требовать Курильские острова и акваторию

По поводу возврата четырех островов он вновь обозначил мысль о том, что «позиция Японии целостна: “северные территории” – собственная территория Японии». Так он ответил бывшему главе МИД Сейдзи Маэхаре из Демократической партии.

Премьер планирует провести переговоры с президентом Путиным 15 декабря в префектуре Ямагути. Когда господин Маэхара уточнил, существует ли намерение сначала вернуть из четырех островов два – Хабомаи и Шикотан, премьер сказал, что «это действительности не соответствует», и вновь повторил, что, «исходя из целостной переговорной позиции, мы решим проблему возврата четырех островов и заключим мирный договор; в таком представлении перемен нет».

В связи с аннексией южноукраинского Крымского полуострова Россией на вопрос о том, не влияют ли японские санкции в отношении России на переговоры по «северным территориям», он объявил, что «нельзя, чтобы переговоры простаивали только из-за того, что применяются санкции». Однако по поводу приезда президента Путина в Японию отметил, что «с американской стороны в целом получено согласие».

PS С такой постановкой вопроса уже нашим властям впору задуматься - а нужен ли нам тогда вообще этот "мирный договор " с Японией - такой ценой?

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,267